Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 09 июня 2015 в 01:06
5    42552

: Необходимость построения СРО по субъектному принципу – установлению жёстких территориальных границ неотвратима!

Валерий Мозолевский

Уважаемые господа и дамы!

Обсуждение положений Концепции совершенствования механизмов саморегулирования, разработанной Министерством экономического развития Российской Федерации, вышло на финальную стадию. Комментируя содержание текущей редакции Концепции, многие из экспертов констатируют, что серия интенсивных корректировок пошла только во вред этому важному документу.

В описании текущей ситуации в областях экономической деятельности с обязательным членством, разработчиками, по неизвестным нам причинам, не рассматривается и даже не упоминается существование коммерциализации, как основного губительного фактора современного положения в саморегулировании с обязательным членством. Безусловно, это далеко не единственное критическое замечание по содержанию самой Концепции.

Заключение НП СРО «Сахалинстрой», направленное в Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации, Министерство экономического развития РФ и широкому кругу руководителей профильных органов власти, включает в себя наиболее, на наш взгляд, полный анализ недостатков Концепции. Просим Вас ознакомиться с предлагаемым документом, высказать нам свою позицию по приведённым замечаниям и предложениям, а также представить в Минэкономразвития собственное заключение на содержание Концепции.
Проанализировав причины коммерциализации саморегулируемых организаций, мы пришли к выводу о необходимости построения саморегулируемых организаций по субъектному принципу – установлению жестких территориальных границ привлечения членского состава СРО. Обращаем Ваше внимание, что такая система построения саморегулируемых организаций была поддержана решением двух Окружных конференций саморегулируемых организаций Дальневосточного федерального округа.

Для достижения общей цели, по нашему мнению, не дожидаясь волевого решения регулятора, добросовестное саморегулируемое сообщество должно самостоятельно объединиться. Учитывая изложенное, предлагаем Вам создать неформальное Объединение региональных саморегулируемых организаций России. 

Создание этой площадки в лучших традициях самостоятельного регулирования в строительном сообществе позволит объединить профессиональные, экспертные и интеллектуальные силы добросовестного саморегулируемого сообщества, и направить их на продвижение идеи регионализации. В нашем заключении на Концепцию приведены доводы, доказывающие необходимость и эффективность регионального принципа построения системы саморегулируемых организаций в достижении цели по искоренению коммерциализации и квази-СРО.

Если Вы поддерживаете инициативу по созданию Объединения региональных саморегулируемых организаций России, просим Вас представить своё согласие на создание Союза и вступление в него До 11 июня ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Убеждены, что только объединившись мы сможем добиться качественного результата!


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии