Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 18 ноября 2013 в 13:00
0    42194

: Что будет делать Совет НОСТРОЙ с предложениями «допуск СРО за один день»?

Валерий Мозолевский

Господа, как вам это нравится? И это у нас нормальная реклама?

Стыдоба. Что будет делать после этого Совет НОСТРОЙ?

Считаю, что именно это необходимо показывать и обсуждать на конференции ТПП России 3 декабря и на Днях саморегулирования 12-13 декабря 2013 года и принимать соответствующие решения.

Таких посредников – многие десятки. Поэтому сейчас такие проданные допуски наводняют Россию – по разным оценкам, их от 30 до 40%, а это более 50 тысяч участников строительного рынка. Такими допусками уничтожают нормальные строительные организации малого бизнеса, создают угрозу безопасности объектов для населения. Это преступление перед строительным комплексом. В настоящее время саморегулировались как раз подобные посредники. А до саморегулирования в строительстве ещё очень далеко.

Наша задача, задача СРО – защита прав и законных интересов наших членов. Задача Национальных объединений СРО – защита порядочных саморегулируемых организаций. Это установлено в федеральном законе. Будем ли что-нибудь делать во исполнение этого требования?

Вот для этих свидетельств и таких посредников и их покровителей необходимы аукционы при закупках в строительстве. Без них подобные допуски превращаются в никому не нужные бумажки. Аукционы – это одна из главных побудительных причин продажи допусков. Истинно: «благими намерениями устлана дорога в ад».

Предлагаю вопрос о коммерциализации саморегулирования в строительстве и о грубейших нарушениях федеральных законов поставить в повестку Дня Совета НОСТРОЙ в декабре 2013 года во время проведения Дней саморегулирования.

И это, по моему мнению, постоянно должно быть главным приоритетом деятельности Совета и координаторов. Иначе, что и как они советуют и координируют при таком положении? Не работу же таких посредников?

Валерий Мозолевский

Рекламное предложение «коммерсантов от саморегулирования»

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии