Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 05 ноября 2013 в 12:31
0    42048

: Награды НОСТРОЙ: За что боролись, на то и напоролись

Валерий Мозолевский

Чем дальше, тем Национальное объединение строителей увереннее движется к абсолютной бюрократизации. Члены СРО не получают от НОСТРОЙ ничего. В том числе, стало практически невозможно решить вопрос с наградами и почетными грамотами Объединения.

Во-первых, нет самого Положения с какими-то правками.
Во-вторых, мы направили в НОСТРОЙ наши предложения ещё в сентябре этого года, до заседания Совета 2 октября. В протоколах Совета нет указания, что его решение распространяется и на прошлые периоды.

В связи с этим прошу объяснить причину волокиты с рассмотрением вопроса, направленного в НОСТРОЙ в установленном на тот момент порядке. Это вызывает большое беспокойство и нас, и наших членов. Прошу это наше беспокойство донести и до руководителя комитета по регламенту.

Считаю, что такая бюрократия не красит НОСТРОЙ.

Конференция СРО строителей по федеральным округам в принципе не может быть органом или инстанцией для рассмотрения подобных вопросов. Члены нашей СРО не являются членами других саморегулируемых организаций – даже на территории округа.

Представление организации или руководителя организации, члена нашего партнёрства, готовит генеральный директор СРО, рассматривает Правление и выносит своё решение о ходатайстве перед Советом о награждении. Исполнение формальных вопросов и требований Положения рассматривается на комитете по регламенту.

Поэтому я не понимаю, что участники Окружной конференции должны рассматривать в данном случае. И если вдруг конференция не принимает положительное решение, то каковы тогда должны быть действия координатора? Ему надо ждать, когда его пошлют окончательно? Или как?

Это мне напоминает фильтр парткомов в советские времена. Сожалею, что НОСТРОЙ бюрократизируется, абсолютно ничего взамен не давая членам партнёрств, подрядчикам, выполняющим контракты с заказчиками.

Если кто-то в НОСТРОЙ считает, что комитет по регламенту не справляется со своими обязанностями или недобросовестно работает, тогда надо решать что-то с этим комитетом, а не устраивать в округах ещё один совершенно излишний бюрократический фильтр по этому вопросу.

Если кто-то считает, что институт координаторов таким способом подымет себе репутацию – это тоже сомнительно. Это только может вызвать отторжение. Координаторы обязаны реальными делами заслуживать авторитет и уважение, а не возможностью «пустить или не пустить». Мы это уже проходили.

Есть и другие пути награждения или поощрения членов СРО и их работников. Но мы создали Объединение СРО, а теперь мы имеем головную боль от него.

В то время как государство упрощает бюрократические процедуры, НОСТРОЙ только нагромождает их. Что можно ожидать дальше от Совета? Прошу объясните планы Совета, строители должны знать своих героев.

Я постоянно выступаю за то, чтобы документы НОСТРОЙ проходили хоть какую-то антикоррупционную экспертизу и оценку регулирующего воздействия (ОРВ), а то скоро неизвестно до чего мы дойдём. Жаль, что вот так приходится объясняться по этому вопросу.

Валерий Мозолевский

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии