Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 30 июля 2013 в 14:18
0    41887

: «Эволюционеры» НОСТРОЙ уходят от реформ под прикрытием шумихи против «революционеров»?

Валерий Мозолевский

Уважаемые господа, прошу прочесть интервью Виктора Семёновича Опекунова. Зачем ругать, кстати, местами некорректно, т.н. «революционную» модель реформирования НОСТРОЙ, если в конце интервью он сам на эту модель и переходит?

Я что-то перестаю видеть разницу в эволюционном и в революционном подходе. Мы говорим, что необходимо отдельно сделать коллегиальный орган. А как он будет называться – это непринципиальный вопрос. Мы за разделение функций исполнительного органа и коллегиального. И Опекунов сейчас уже тоже. Я считаю, что 30 членов коллегиального органа – это много.

О президенте. Я так и не понял, Опекунов что-то скрывает? Президент в НОСТРОЙ будет на постоянной основе и по основному месту работы или опять общественник?

Еще вопрос: как это единоличный исполнительный орган может входить в коллегиальный, а тем более еще и руководить коллегиальным органом? Что-то эволюционеры заблудились, или есть какая-то иная причина. Интересно знать, какая же? И кто сейчас скажет: какую же принципиальную модель приняли?

Относительно комитетов НОСТРОЙ – необходимо разобраться вообще с их местом, целью создания и с их процедурными вопросами. Сейчас комитеты болтаются в воздухе, сами по себе. Так быть не может. По аналогии со СРО комитеты должны быть обособленными органами коллегиального органа. И конечно, вопрос о руководстве коллегиальным органом – только разделение властей и чёткое разграничение их прав и обязанностей будет залогом нормальной работы.

Относительно документов тоже надо, чтобы т.н. юристы разобрались, что как надо называть. Положения утверждают вышестоящие органы, а регламенты – сами органы. Но регламент, например Совета – это описание его функционирования, т.е. порядок подготовки, проведения и получения результата.

Положение о Совете утверждает Съезд. Кому из юристов это непонятно? Удивляюсь.

На Съезде и на конференциях перед ним шёл разговор о необходимости разработки целого ряда документов, направленных на исключение конфликтов интересов, злоупотребления властью, организации выбора исполнителей (торгов), что так полюбил Аппарат, и прочего. Что-то я вижу, что от этого эволюционеры уходят под прикрытием шумихи против революционеров.

Я предлагаю работать спокойно и сделать добротные документы, без конъюнктуры, не под конкретных людей и без голословных обвинений и криков «кто не с эволюционерами, тот хочет развалить НОСТРОЙ». Это модно, но это признак слабости позиции кричащих.

Я категорически против этого: «и когда наши «революционеры» говорят о том, что нужно ликвидировать подавляющее число Комитетов, координационные советы и координаторов в Федеральных округах, причем говорится это людьми, которые сами себя не нашли на этих площадках,— это не самый правильный путь».

Во-первых, это некорректно. Видно, что не все читают документы, особенно, если они изначально им кажутся не такими, какими их хотят видеть.

Во-вторых, так нельзя вообще, но особенно, когда Съезд назначил конкретных людей для подготовки документов, ожидаемых всем саморегулируемым сообществом. Необходимо всех уважать и уметь со всеми работать. Терпение и работа принесут разумный и законный результат.

Относительно комитетов не я поручал на Совете разобраться с ними и подготовить предложения на рассмотрение по ним на Совет. Я сказал то, что сказано мною выше.

Господа, сейчас у нас нет координационных советов. Откуда это взял Виктор Семёнович? Это именно я предлагаю, и меня поддерживают многие, что в округах необходимы Советы СРО строителей, на которых именно мы должны избирать председателей этих Советов и явочным порядком их представлять в НОСТРОЙ. Должно быть Положение о Советах СРО строителей округов. В моём предложении есть и само Положение. Это не так называемое Положение о координаторах. Посмотрите его на сайте НОСТРОЙ. Просто я уверен, что никто не читал его. Чего только стоит «Координаторов избирает Совет НОСТРОЙ». А где СРО округов? Чей это координатор? Что и кого он координирует?

Посмотрите далее: Координатор имеет право представлять на поощрение или наказание руководителей СРО Совету НОСТРОЙ. Да тут юристы и не ночевали! Это какое-то издевательство над здравым смыслом, а нам говорят, что кто-то хочет развалить НОСТРОЙ. Читайте свои документы, господа эволюционеры, это полезно. Только не читайте их на ночь, а то будете спать плохо.

Вот такая история. Не кажется ли вам, что кто-то хочет оставить всё как есть, только не знает как?

Я за НОСТРОЙ, а вы?

Валерий Мозолевский

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии