Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 02 июля 2013 в 04:01
0    41919

: НОСТРОЙ плетется в хвосте прогресса со своими программами «повышения квалификаций»

Валерий Мозолевский

Отгадайте загадку: интересно ли НОСТРОЙ положение сегодняшних строителей – особенно в регионах России, строителей малого и среднего бизнеса? Если да, то кто этим вопросом занимается в Аппарате? Какой департамент?

Вторая загадка: какие самые большие департаменты НОСТРОЙ? Чем они занимаются? Правильно! Департаменты, которые больше всего тратят деньги из взносов членов НОСТРОЙ. Спросите руководителей строительных организаций в регионах – они ждут Стандарты НОСТРОЙ? Как они работали без них до этого? Что и как им помогает работать – существующая лжесистема повышения квалификации, в которой, как все знают, не менее 80% специалистов строительные организации просто покупают «корочки» прохождения этой дурацкой коммерциализированной системы повышения квалификации?

Остальные 20% ходят на усеченные курсы и не понимают, зачем им это преподают. Что, кто-то считает их за дураков? Разве это повышение квалификации? Это просто выкачивание денег – примерно в год около 5 млрд рублей.

Получается, что Аппарат НОСТРОЙ больше всего беспокоится за благополучие околонаучных центров и бездарных преподавателей. В то время как мир давно ушёл вперёд – к системе управления знаниями. Есть технологии, есть наработки. Но тогда сам департамент в этом виде НОСТРОЮ не нужен.

Почему НОСТРОЙ плетётся в хвосте прогресса со своими дурацкими программами «повышения квалификации» по приказу №624? Можно на этом примере сказать: департамент работает по заказу или действительно там нет профессионалов в повышении конкурентоспособности специалистов СРО.

Учитывая, что с 1 сентября 2013 года вступает в действие новый закон об образовании, эра дурацкого повышения квалификации должна закончиться. Или НОСТРОЙ должен немедленно переходить на новые рельсы, или необходимо делать новый НОСТРОЙ. Так больше жить нельзя. Викторова ушли, но дело Викторова живёт! Кому это надо?

Валерий Мозолевский

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии