Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2013 в 11:46
0    42180

: Дух прошлого руководителя Аппарата витает над НОСТРОЙ

Валерий Мозолевский

Считаю, что в части программ «поддержки малого бизнеса» НОСТРОЙ продолжает заниматься не свои делом. Торговля вообще противопоказана некоммерческим организациям. Смотрите внимательно:

1. У нас 85-90% компаний СРО малого и среднего бизнеса.
2. Если всех 110 000, тогда компаний, на который распространяется Федеральный закон о поддержке малого и среднего бизнеса - около 100 000.
3. Если считать вместе с руководством, то всех специалистов в этих компаниях – примерно 600-700 тысяч человек.
4. За прошедшие годы прошли обучение под эгидой НОСТРОЙ порядка 1500 человек. Это за три года.

Так называемое «повышение квалификации» - прости меня Господи за эту технологию, через два года необходимо этих же людей опять образовывать. Вы видите тщетность и беспросветность этих потуг. Вопрос, почему за деньги всех (!!!) организаций НОСТРОЙ смеет помогать только каким-то и кем-то избранным? Вы не думаете, что в этой операции главное не помощь малому бизнесу, а обеспокоенность кого-то за поддержку каких-то околоучебных центров.

Все понимают, что тут везде можно найти конфликт интересов. Чьи это учебные центры, при каких они СРО или фамилиях и прочее. При этом НОСТРОЙ не озабочен выработкой предложений по вопросам государственной политики в этом вопросе (п.3, части 8, ст. 55.20 ГрадКодекса РФ) и не озабочен разработкой государственной (региональных, муниципальных) программ поддержки компаний малого и среднего бизнеса в строительстве.

Почему? Почему такие программы в других отраслях есть? Возможно, потому что там есть Министерства? Почему НОСТРОЙ и его профильный Комитет не озабочен использованием возможностей Федерального закона от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», по которому в каждом муниципалитете (а у нас их 24 000 штук во всех субъектах Федерации) есть специальные программы. Почему НОСТРОЙ не учит СРО – все СРО – использовать эти инструменты и не используют бюджеты областей и муниципалитетов на цели своих членов?

Я понимаю, это неинтересно. Это же помощь малому бизнесу. А где навар? Так что нам надо: навар на бюджете НОСТРОЙ или реальная помощь малому и среднему бизнесу в строительстве? Печально в который раз об этом говорить, а они всё торгуют. Я поэтому уже писал, что дух прошлого руководителя Аппарата витает над НОСТРОЙ. Человека убрали, но ничего не меняется, торговля побеждает. И это ещё раз доказывает, что лишние деньги в бюджете развращают.

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии