Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 13 ноября 2013 в 08:51
0    41549

: Минстрой России: Влияние имени на дальнейшую деятельность субъекта

Владимир Юсупджанов

Минстрой – Росстрой – Госстрой – Минстрой – так в различные времена именовался и именуется сегодня федеральный исполнительный орган, призванный руководить одной из ведущих отраслей экономики государства. Имя или тайный код судьбы субъекта можно определить из:

Расшифровки букв имени субъекта:

  • Й – неопределенность, неконтролируемая подозрительность, неактивность;
  • О – предельная форма агрессии;
  • Р – работаю, рву, неуправляемая форма саморазрушения;
  • Т – упрямство, твердость почти кристаллическая;
  • С – смею, сомневаюсь;
  • Н – надеюсь, состояние надежды, сижу и жду;
  • М – мечтаю, мучаюсь, могу (как Лебедь, Рак и Щука).

Вывод: родившийся МИНСТРОЙ – упрямый субъект с неконтролируемой подозрительностью и предельной формой агрессии, направленной на саморазрушение, раздираемый противоречиями и сомнениями, надеется выполнить те несколько функций, что вывешены на его сайте.

Установки родителя на деятельность:

Владимир Путин: «Что касается строительного сектора, то он не только в нашей стране, но и во всех странах мира является в известной степени драйвером развития всей экономики, и наша экономика в этом смысле не исключение. А относительно жилищно-коммунального хозяйства здесь и говорить не приходится, и так ясно уже, проблемы ЖКХ набили оскомину. Нам хорошо всем понятно, насколько это важно практически для каждой российской семьи. Мне бы очень хотелось, чтобы весь накопленный вами положительный багаж был наилучшим образом использован на новом месте работы».

Примечание из Википедии:
Драйвер (англ. driver, мн. ч. драйверы[1]) — компьютерная программа, с помощью которой другие программы (операционная система) получают доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. В общем случае драйвер не обязан взаимодействовать с аппаратными устройствами, он может их только имитировать (например, драйвер принтера, который записывает вывод из программ в файл), предоставлять программные сервисы, не связанные с управлением устройствами (например, /dev/zero в Unix, который только выдаёт нулевые байты), либо не делать ничего (например, /dev/null в Unix и NUL в DOS/Windows).
Драйвер — в общем смысле устройство преобразования каких-либо сигналов до определённых параметров (например, драйвер RS-485). В узком смысле — источник высоких напряжений или токов, управляемый малым напряжением или током.

Вывод: субъект либо имитирует, либо ничего не делает до получения толчка.
Оба вывода достаточно хорошо дополняют друг друга.

Отсюда следует, что изменений госполитики в строительной отрасли не будет. Она определена следующим:

1. Ежегодно строить 1 кв. метр жилья на одного жителя РФ
2. Бороться с коррупцией и откатами в строительстве
3. Обеспечить безопасность и качество в строительстве
4. Добиваться комфортных (можно удовлетворительных) условий проживания в системе «человек – среда обитания»

Два последних пункта возложены на саморегулируемые организации, и о них необходимо говорить отдельно.

А Министерство строительства и ЖКХ упрямо и твердо выполняет свою основную функцию по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ. Если развитие института саморегулирования в сфере государственной политики и решение проблем саморегулирования будет осуществляться директивными методами, то это даже не государственное регулирование, а государственное управление – прямой путь к лицензированию. И рано или поздно в состав документов при приеме в СРО мы будем включать полученную организацией лицензию.

Если Минстрой и его новый руководитель обратят внимание на схожесть основных функций министерства и Национальных объединений СРО в области подачи предложений по государственной политике в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, проектирования и изысканий, то можно надеяться, что Нацобъединения прекратят с маниакальным упорством под разными предлогами протаскивать функции надзора и контроля за саморегулируемыми организациями.

Что же до нового главы нового министерства, то не в моих правилах давать характеристику незнакомому человеку по его образованию, трудовой деятельности или из публикаций в СМИ.

Владимир Юсупджанов

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии