Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 16 октября 2013 в 14:45
0    41739

: О выборах координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу

Владимир Юсупджанов

Наверное, за то время, что было в моем распоряжении – две-три недели до Окружной конференции, я не успел в полной мере провести работу, встретиться и переговорить с руководителями всех саморегулируемых организаций Петербурга. Но много встреч прошло успешно, я донес свою позицию и программу, и, по моим расчетам, на выборах координатора голоса саморегулируемых организаций могли разделиться примерно поровну. И даже если бы я уступал, то на уровне одного голоса, где-то 15 к 16.

Но должен признать, что действующий координатор Алексей Игоревич Белоусов, безусловно, провел определенную работу накануне конференции. Во-первых, если изначально она планировалась ориентировочно на 21 октября, то в итоге прошла на десять дней раньше. Ну и, конечно, Алексей Игоревич обзвонил все СРО, прояснил, кто с какими настроениями собирается прийти на Окружную конференцию.

В итоге вместо нескольких руководителей СРО, которые обещали мне свою поддержку, на конференцию прибыли совсем другие люди с доверенностями, кто-то вообще не приехал. А в результате тайного голосования мы получили то, что получили.

На конференции я представил свою программу и считаю, что поднятые в ней вопросы так и остаются важнейшими для Национальных объединений саморегулируемых организаций. Прежде всего, это выработка стратегии, видения того, чего мы хотим достичь на определенном – пусть это будет два года или четыре – периоде. И вслед за этим уже должно идти понимание, а каким путями мы этого достигнем и, в конце концов, если уж в Национальных объединениях так любят слова «направления деятельности» - в чем эти направления должны состоять, какие целевые программы для этого необходимо будет принимать и финансировать.

В программе Алексея Белоусова ответов на эти вопросы я не нашел. Вот он предлагает создавать рабочие группы, в частности – рабочую группу по преодолению административных барьеров. Но кого затрагивают эти административные барьеры из членов наших саморегулируемых организаций, какие строительные компании? Пересчитать их можно по пальцам, потому что абсолютное большинство из 18-20 тысяч членов петербургских СРО – это исполнители конкретных видов работ, субподрядчики, которые вообще не сталкиваются с административными барьерами. Совершенно очевидно, что работа Алексея Игоревича будет выстроена не под них, а в интересах нескольких крупных застройщиков, гигантов рынка.

Важнейшей в деятельности координатора мне видится работа именно по координации, то есть по налаживанию коммуникаций между нашими саморегулируемыми организациями. В каждой из них что-то делается, в чем-то есть свои успехи и неудачи. Но мы не знаем этого, нет в масштабах округа механизмов обмена информацией и опытом между СРО. Это большая проблема, но в программе Алексея Игоревича я тоже не нашел ее решений.

На конференции прозвучало мнение, что голосуя за Белоусова, СРО выбирают некую стабильность. Но в чем состоит эта стабильность – мне, честно говоря, непонятно.

Не могу сказать, что, поскольку я не стал координатором НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, у меня появится больше свободного времени. Я по-прежнему работаю и буду работать в плотном графике, провожу много встреч, организую мероприятия и занимаюсь проблемами саморегулирования.

Владимир Юсупджанов

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии