Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 29 мая 2013 в 10:14
0    42638

: Проблемы саморегулирования – в пробелах в законодательстве

Ирина Типайкина

За три с половиной года, которые я работаю в НП «СРО «РОСК», уже можно говорить о проблемах и преимуществах саморегулирования, тем более, что наше некоммерческое партнерство одним из первых получило статус СРО в ЮФО.

На мой взгляд, основная проблема стабильности развития саморегулирования заключается в пробелах в законодательстве, которые позволяют некоторым СРО допускать злоупотребления в своей работе. Меня, как эксперта, очень тревожат звонки наших потенциальных кандидатов, когда они интересуются, можем ли мы укомплектовать их организацию специалистами в связи с отсутствием их минимального числа на строительной площадке, то есть фактически сформировать «липовые» документы или предоставить им рассрочку на оплату компенсационного фонда. Когда я отвечаю, что в нашей СРО это не приветствуется, кандидаты исчезают из нашего поля зрения и, я думаю, обращаются в другие СРО, где эти пожелания выполняются.

О возврате лицензирования в строительной отрасли, говорить преждевременно, слишком мало времени прошло, чтобы делать вывод о том, что институт саморегулирования не состоялся. А чтобы этого не произошло, в нашем сообществе не должно быть равнодушных.

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии