Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 23 октября 2013 в 09:09
0    43192

: Если в НОСТРОЙ все так хорошо, то почему же все так плохо?

Сергей Титов

На фоне панических сообщений о «судном дне», «капуте» и «кирдыке» саморегулирования, а также всевозможных обвинений руководства НОСТРОЙ забавно читать результаты опроса, проведенного среди саморегулируемых организаций - членов НОСТРОЙ.

Сей труд опубликован на сайте Нацобъединения. Анкетирование членов НОСТРОЙ проводится уже четвертый год с целью выявления потребностей профессионалов строительной сферы и учета их пожеланий, а также оценки деятельности Национального объединения строителей в данном направлении. Оптимизмом и верой в «правое дело» НОСТРОЙ веет из каждой строчки отчета опроса. И вспоминается плакатная фраза «Верной дорогой идете, товарищи!»

Например, в 2013 году в анкетировании приняло участие около половины (123 из 268 опрошенных СРО) всех зарегистрированных на территории Российской Федерации строительных саморегулируемых организаций. Для сравнения, в прошлом году на вопросы о деятельности НОСТРОЙ ответили 104 СРО из 240. К слову, анкета содержала вопросы, затрагивающие все направления деятельности руководства и Аппарата НОСТРОЙ.

Результат опроса фантастический. Впрочем, верить или не верить в результаты опроса – личное дело каждого. По сути, оказывается, респонденты – саморегулируемые строительные организации – практически всем довольны. Их устраивает техническое регулирование, мониторинг в системе саморегулирования, нормативное и методологическое обеспечение, подготовка специалистов строительной сферы, информационное обеспечение, сотрудничество с другими национальными объединениями и органами власти, организация мероприятий. В общем, полный «респект». Вот только возникает риторический вопрос: если все так хорошо, то почему же все так плохо? (Мысли сходятся).

Сергей Титов

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии