Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 11 июня 2015 в 09:06
15    42587

: Готовим устав Ассоциации (Союза). Часть XXI.Ответственность должностных лиц Ассоциации

Алексей Старицын

Все хорошо понимают, что должностные лица должны нести ответственность за свои действия (бездействие). Положения об этом желательно разместить в Уставе Ассоциации. Их наличие благоприятно влияет на должностных лиц.

Предлагаемый вариант.

Статья. Ответственность должностных лиц Ассоциации

1. Члены Совета Ассоциации, Председатель Совета Ассоциации, Директор Ассоциации, Ревизор Ассоциации при осуществлении своих прав и исполнении своих обязанностей должны действовать в интересах Ассоциации, осуществлять свои права и исполнять свои обязанности в отношении Ассоциации добросовестно и разумно.

2. Должностные лица Ассоциации несут ответственность перед Ассоциацией за убытки, причинённые Ассоциации их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. Указанные лица признаются невиновными, если они приняли все меры для надлежащего исполнения своих обязанностей. Отсутствие вины доказывается должностными лицами Ассоциации. Не несут ответственность члены Совета Ассоциации, которые голосовали против решения, повлекшего за собой причинение Ассоциации убытков, или не принимали участие в голосовании. Обязанность возместить Ассоциации убытки не наступает, если действия (бездействие) должностных лиц, повлекшие за собой причинение Ассоциации убытков, основывались на законном решении общего собрания членов Ассоциации.

3. В случае, если в соответствии с положениями настоящей статьи ответственность несут несколько должностных лиц Ассоциации, их ответственность перед Ассоциацией является солидарной.

Можно белее детально описать некоторые моменты, но здесь взяты за основу положения Гражданского кодекса.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии