Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 29 января 2015 в 09:01
57    46386

: К кому, зачем и почему уходят «бывшие» участники Окружной конференции НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу?

Алексей Старицын

Последняя в прошлом году Окружная конференция Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу прошла в Санкт-Петербурге 18 декабря.

Её участники заметили появление новых лиц, которых им представили как НП «Строительный ресурс». Представитель этого некоммерческого партнёрства поведал, что организация до этого была в Санкт-Петербурге, а не так давно перебралась в город Приозерск Ленинградской области.

Как заметили организаторы Конференции, количество членов НОСТРОЙ в СЗФО с четырнадцати увеличилось до пятнадцати.

Естественно участники этого мероприятия поверили организаторам конференции на слово. Так появился пятнадцатый участник «с правом решающего голоса».

При рассмотрении вопроса повестки дня: «О взаимоотношениях с территориальными органами Министерства юстиции Российской Федерации при внесении изменений в Устав СРО в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ» один из представителей нового полноправного участника конференции по СЗФО («с правом решающего голоса») взял слово, в котором стал делиться своим опытом работы с Минюстом и опытом преодоления трудностей при внесении изменений в устав в связи с изменением места нахождения организации.

Это выступление и повергло некоторых участников Конференции в замешательство, которое вскоре перешло в сомнение. Его попытались  развеять на сайте НП «Строительный ресурс». Для этого зашли в раздел, где размещёны уставные документы, но, обнаружили Устав, утверждённый протоколом № 13 от 13 января 2014 года, то есть до принятия Федерального закона от 5 мая 2014 года № 99-ФЗ.

Вскоре стало ещё интереснее. Заглянули в раздел, в котором размещены протоколы Собраний (изменение Устава возможно только через общее Собрание), и нашли протокол № 15 от 14 декабря 2014 года, где в повестке дня седьмым как раз и был вопрос: «Утверждение новой редакции Устава Организации», по которому было принято решение.

В данном протоколе оказался интересным ещё девятый вопрос: «Избрание члена постоянно действующего коллегиального органа управления организации», по которому было принято следующее решение: «Избрать членом постоянно действующего коллегиального органа управления (Совета) организации Созинова Павла Борисовича».

Всем участникам Окружной конференции по СЗФО очень хорошо знаком Павел Созинов как… заместитель координатора НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу.

Представитель любого некоммерческого партнёрства, который хотя бы раз подавал документы (устав и т. п.) в Минюст, знает, что там больше месяца «мурыжат», извините, рассматривают документы, а при подключении «хорошего административного ресурса» сокращает этот строк до двух недель, но не меньше. Следовательно, 18 декабря 2014 года просто не могла быть зарегистрирована Минюстом новая редакция устава НП «Строительный ресурс», принятая 4 днями ранее на общем собрании.

Все знают, что в соответствии с законодательством изменения учредительных документов (Устава) юридического лица вступают в силу только после государственной регистрации и внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

На сайте Федеральной налоговой службы России в отношении НП «Строительный ресурс» до сих пор указано место нахождения: «Санкт-Петербург».

На сайте НП «Строительный ресурс» также до сих пор фигурирует следующая информация:

Полное наименование: Некоммерческое партнёрство организаций строительной отрасли «Строительный ресурс».

Сокращённое наименование: НП «Строительный ресурс».

Юридический адрес: Российская Федерация, 191123, город Санкт-Петербург,  улица Захарьевская, дом 31, лит. А. 

Почтовый адрес: Российская Федерация, 191123, город Санкт-Петербург,  улица Кирочная, дом 30, а/я 180 

Возникает простой вопрос. Кому и зачем понадобилось «давать право решающего голоса» на Окружной конференции НОСТРОЙ в СЗФО некоммерческому партнёрству «Строительный ресурс», зарегистрированному в Санкт-Петербурге?

Почему-то тут вспоминается  детский мультфильм «Козлёнок, который умел считал до десяти»...

Протокол Окружной конференции от 18.12.2014 года

Приложение к Протоколу


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии