Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2022 в 12:20
0    706

В строительный полдень. Европа планирует полный переход на экостроительство к 2030 году

Для сокращения объёма парниковых газов Еврокомиссия предложила странам ЕС осуществить полный переход на экологичное строительство к 2030 году. Соответствующую информацию опубликовало издание «Европульс».

Для сокращения выбросов парниковых газов объектами строительства используются определённые «зелёные» технологии, которые сегодня применимы даже в отношении многоэтажных зданий. Так, в Швеции, функционирует экологичный небоскрёб, построенный без использования бетона. Объект, несущие конструкции которого сделаны из склеенной древесины хвойных деревьев, был введён в эксплуатацию в октябре 2021 года.

Поглощать парниковые газы помогают и зелёные насаждения на крышах. Часто на кровлях коммерческих объектов разбивают с этой целью сады, которые в то же время обеспечивают естественное охлаждение здания, укрывая его от солнечных лучей. Такие технологии использованы, к примеру, при создании крупнейшего в мире плавучего офисного центра в Нидерландах.

Кроме того, в «зелёных» зданиях традиционные источники энергии заменяются на альтернативные. Поэтому экологичное строительство, в том числе, сделает существенный вклад в достижение общей цели стран Евросоюза – добиться нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 году. Это позволить сократить выбросы настолько, чтобы они поглощались атмосферой вместо того, чтобы накапливаться.

Специальный репортаж: экостроительство и сохранение лесов - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии