Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2022 в 11:26
0    544

Никита Стасишин: ОЭСР по инициативе Минстроя России проведёт два исследования по теме градостроительства

В 2022 году эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проведут два проекта для России по исследованию жилищной политики и развития территорий. Такое решение было принято на бюджетном комитете ОЭСР в декабре 2021 года. Концепции проектов предложены Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Такую новость нам передали коллеги из пресс-службы ведомства.

Проект «Лучшее жильё для лучшей жизни: формирование показателей и политики в сфере строительства, ЖКХ и городской среды с учётом лучших практик ОЭСР» будет посвящён разработке и внедрению новых показателей в части стимулирования строительства жилья и разработки механизмов обеспечения его доступности, а также позволит учесть методики и опыт рабочих органов ОЭСР в рамках разработки указанных показателей. Проект будет осуществлен Комитетом по политике регионального развития ОЭСР.

«Сегодня данные, собираемые в России для расчёта показателей в сфере стимулирования жилищного строительства, отличаются от соответствующих показателей, применяемых при расчете в странах-участницах ОЭСР. Изучение опыта коллег как положительного, так и отрицательного, позволит эффективно внедрить лучшие практики ОЭСР и избежать возможных недочётов при реализации национальных целей России», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
Идея второго проекта «Тиражирование опыта Российской Федерации в рамках Стандарта комплексного развития территорий на территории стран, входящих в ОЭСР» принадлежит Минстрою России и Фонду ДОМ.РФ, совместно с которым данный проект будет реализовываться. Проект направлен на выстраивание диалога между ОЭСР и России о принципах развития застроенной городской среды.

Стандарт Комплексного развития территорий (КРТ) разработан Минстроем России и ДОМ.РФ по поручению Правительства РФ. Стандарт представляет собой методическое руководство, которое легло в основу усовершенствования нормативно-правовой базы в области градорегулирования и архитектурного проектирования.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии