Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2020 в 12:25
0    1205

В строительный полдень. В России по-прежнему не любят чиновников, а они обижаются и уверяют, что работают на благо страны


Отношение к чиновникам в обществе по-прежнему очень плохое. Последний социологический опрос ФОМ дал уже привычные цифры, главная из которых касается даже не личного мнения, а представления опрошенных о мнении общества в целом. 74% уверены, что среди сограждан преобладает отрицательное отношение к госслужащим.
Некоторые считают это чуть ли не национальной традицией: мол, чиновников у нас не любили никогда – и двести, и пятьдесят лет назад. Да и вообще, чиновники – это же власть, это же элита? Вот вам и противостояние верхов и низов, вечное и неизбежное.
По мнению жителей России, участвовавших в опросе, чиновники и госслужащие в основном «казнокрады» и «воры-коррупционеры». Так ответили 20% опрошенных. Ещё 25% заявили, что чиновников нужно «расстрелять или повесить». Кого конкретно – не указано, но общее настроение оказалось таким.
Всего 7% опрошенных назвали госслужащих «нормальными людьми». Ещё 6% добавили, что это «обычные люди, которые просто делают свою работу».
Результаты опроса явно задели за живое пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова. В своём комментарии для журналистов он подчеркнул, что ему как чиновнику «такое очень обидно слышать». «Конечно, в семье не без урода, – признал представитель Кремля, – но чиновники в своём большинстве работают много, честно и действительно на благо страны и достойно выполняют свои функции».
У психолога - Уральские Пельмени | ЭКСКЛЮЗИВ - YouTube
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии