Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2020 в 11:29
0    483

Работа комиссии Общественного совета по саморегулированию, возглавляемой Михаилом Посохиным, высоко оценена Минстроем России



На минувшей неделе, 24 декабря, комиссия по саморегулированию в строительстве Общественного совета при Минстрое России 24 декабря подвела итоги работы в режиме онлайн конференции под председательством Михаила Посохина. В совещании принял участие замглавы Минстроя России Дмитрий Волков.
Председатель комиссии Михаил Посохин подвел итоги работы, рассказал о формировании пула экспертов и задачах, которые удалось поднять и решить комиссии в текущем году.
Господин Волков подчеркнул, что для ведомства работа с комиссиями ОС и, в том числе, с комиссией по СРО – приоритетная задача. «Нам важно услышать мнение экспертного сообщества и бизнеса и учесть его в работе. Сегодняшнее заседание также необходимо для сверки позиций, чтобы наши решения были согласованы. Хочу подчеркнуть, что проделана большая работа по изменения нормативной базы. Принято 11 поправок в Градостроительный кодекс и в 40 нормативно-правовых актов, что существенно улучшило положение строительной отрасли. Хочу поблагодарить от имени Минстроя за работу и будем дальше работать. Мы в одной команде», – отметил Дмитрий Анатольевич.
Он также попросил членов комиссии изучить поправки в НПА и информировать о них специалистов отрасли. Дайджест поправок размещён на сайте Общественного совета.
Члены комиссии обсудили тему развития саморегулирования в строительстве в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». Как отметил в рамках обсуждения господин Посохин, в этих условиях особое значение имеет закон о независимой оценке квалификаций. «В связи с тем, что многие законы попали в регуляторную гильотину это особенно важно для достижения качества работы отрасли», – отметил Михаил Михайлович. В целях организации независимой оценки квалификации Советом разработаны и утверждены оценочные средства – документы, которые содержат набор заданий и критериев к ним, необходимых для достоверной оценки профессиональной составляющей специалистов. Сформированы требования к 51-ой квалификации для целей проведения независимой оценки квалификации.
Принят план работы на следующий год. В нём заложены такие пункты, как проведение общественной экспертизы и подготовка заключений по проектам нормативно-правовых актов, разработка предложений по совершенствованию и развитию института «национального реестра специалистов» в сфере инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства. Развитие информационной платформы «Национального реестра специалистов». Формирование предложений по совершенствованию систем контроля саморегулируемых организаций за деятельностью своих членов и по развитию механизма корпоративного мониторинга деятельности саморегулируемых организаций и их членов, с применением современных цифровых платформ. Также члены комиссии планируют предложить усовершенствованные форматы участия саморегулируемых организаций в инвестиционно-строительном процессе.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии