Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 25 /
Опубликовано: 25 декабря 2020 в 11:23
0    755

Михаил Викторов: Необходимо узнать мнение о КСИ максимального большого количества строительных и проектных организаций


Комиссия по цифровизации строительной отрасли Общественного совета Минстроя России под руководством члена Совета НОСТРОЙ Михаила Викторова (на снимке – ред.). обсудила первые итоги функционирования Классификатора строительной информации (КСИ).
В заседании Комиссии приняли участие заместители министра строительства и ЖКХ РФ Александр Козлов и Дмитрий Волков, руководство ФАУ «ФЦС», а также члены Комиссии, эксперты и представители профессионального сообщества.
От Национального объединения строителей, как сообщает его пресс-служба, в заседании Комиссии приняли участие исполнительный директор Виктор Прядеин, заместитель исполнительного директора – директор департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов и заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения Сергей Хвоинский.
Главной темой обсуждения стали первые итоги функционирования Классификатора строительной информации, который был размещен в свободном доступе на сайте ФАУ «ФЦС» 1 декабря 2020 году. Как подчеркнул Александр Козлов, в 2020 году были сформированы организационные основы единого цифрового пространства «Цифровое строительство», и Классификатор строительной информации (КСИ) – один из элементов этого пространства. В следующем году будет идти активная работа по связыванию КСИ с единой информационной системой обеспечения градостроительной деятельности.
Компания «Автодеск» привела итоги опроса 139-ти компаний о применении классификаторов строительной информации в повседневной работе застройщиков, проектировщиков, строителей и эксплуатирующих организаций. 74% опрошенных компаний ответили, что существует потребность в едином классификаторе строительной информации, тогда как сейчас 47% компаний используют собственные классификаторы, а ещё 14% – международные. Самая востребованная функция в классификаторах – это возможность рассчитать стоимость строительства и составить сметы, а также оформить необходимую документацию.
Михаил Викторов обратился с предложением к НОСТРОЙ и НОПРИЗ подключиться к проведению опросов с тем, чтобы узнать мнение о КСИ максимального большого количества строительных и проектных организаций.
Что касается Классификатора строительной информации ФАУ «ФЦС», то, как подчеркнул Дмитрий Волков, по инициативе Казахстана, высказанной на межправительственном совете стран-участниц ЕврАзЭС, российский классификатор предложено сделать единым для всех стран этого Союза. Это еще раз подчеркивает значимость и качество проделанной работы.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии