Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2020 в 12:25
0    757

В строительный полдень. Минпромторг предложил распространить льготную ипотеку на деревянные дома


Льготную ипотеку на новостройки необходимо расширять на девелоперские проекты строительства индивидуальных коттеджей с помощью домокомплектов из дерева. Об этом заявила глава департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Вера Хмырова, пишет «Интерфакс».

«Мы отстаиваем позицию о том, что нам необходимо идти в льготную ипотеку и широко привлекать банки в эту программу. В противном случае мы просто не сможем в достаточной степени стимулировать спрос на деревянные дома», – сказала Хмырова.

Глава департамента Минпромторга добавила, что для девелоперов таких проектов также необходимы льготы. «Для запуска этого механизма должна быть оказана поддержка регионам РФ, у которых есть возможность снизить общую стоимость постройки дома за счет снижения стоимости предоставления участка, стимулирования инженерной и транспортной инфраструктуры. Данные меры поддержки возможно оказать в рамках запуска пилотных проектов по расширению применения индустриальных индивидуальных жилых домов», – резюмировала она.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить распространение ипотечных продуктов на ИЖС с использованием домокомплектов из дерева. Срок исполнения поручения – 1 июля 2021 года. Ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин.
(1) Три поросенка и Красная Шапочка - Уральские Пельмени - Азбука Уральских Пельменей Е (2019) - YouTube
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии