Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2020 в 11:27
0    1472

Нопризовский комитет цифрового развития утвердил план работы на 2021 год



Вчера, 22 декабря, под председательством вице-президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Александра Гримитлина в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета цифрового развития. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.
От Нацобъединения участие в заседании приняли директор департамента развития квалификаций Евгений Мерзляков, директор департамента технического регулирования и нормирования Марина Великанова и руководитель управления технического регулирования Елена Голунова.
Евгений Мерзляков представил членам комитета пять проектов наименований квалификаций в области информационного моделирования в сфере инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования, а также требования, на соответствие которым планируется проводить независимую оценку квалификации этих специалистов. В результате голосования представленные проекты были поддержаны единогласно.
Комитет единогласно утвердил отчет о деятельности и план на 2021 год, которые представил Александр Гримитлин. Также были доложены итоги конкурса по применению технологий информационного моделирования в проектировании среди учащихся вузов «Открытый BIM-Чемпионат 2020». НОПРИЗ много лет поддерживает студенческие конкурсы и смотры, так как они способствуют формированию профессиональных связей, раскрывают потенциал молодых специалистов и повышают престиж профессий проектно-изыскательской сферы среди молодёжи.
Александр Моисеевич также проинформировал членов комитета о поступившем в адрес Аппарата НОПРИЗ обращении ФАУ «ФЦС» с просьбой принять участие в апробации классификатора строительной информации, представить предложения по его совершенствованию и проработать вопрос его интеграции с информационными системами НОПРИЗ. Спикер поручил членам комитета принять активное участие в данной работе.
В завершение заседания господин Гримитлин поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и Рождеством, поблагодарил членов комитета и Аппарат НОПРИЗ за активную работу и выразил надежду на продолжение плодотворного взаимодействия в новом году.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии