Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2020 в 08:59
1    935

Ирек Файзуллин: Темпы ввода в эксплуатацию новых площадей по итогам 11-ти месяцев восстановились и даже превзошли прошлогодние показатели


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин рассказал: «Меры поддержки строительной отрасли, своевременно введённые Правительством, сыграли стабилизирующую роль для рынка жилой недвижимости. Их эффект мы видим уже сейчас: темпы ввода в эксплуатацию новых площадей по итогам 11-ти месяцев восстановились и даже превзошли прошлогодние показатели. Только за ноябрь объём ввода вырос на 30 процентов к октябрю месяцу».
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ноябрь также продемонстрировал рост – на 19%. В ноябре введён в эксплуатацию рекордный объём жилой недвижимости – 9,4 миллиона квадратных метров. Без учёта жилых домов на участках для ведения садоводства ввод жилья составил 8 миллионов квадратных метров, что также больше прошлогоднего ноябрьского показателя на 2,9%, а рост к октябрю 2020 года при этом равен 19,6%.
Всего в период с января по ноябрь 2020 года на территории России построено и введено в эксплуатацию 64,4 миллиона квадратных метров жилой недвижимости (с учётом жилья на садовых участках). Здесь также отмечается положительная динамика по отношению к объёму построенного жилья за 11 месяцев 2019 года – рост на 1,4%.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии