Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 18 /
Опубликовано: 18 декабря 2020 в 11:22
0    2040

Ирек Файзуллин и Ботиржон Асадов обсудили расширение сотрудничества двух профильных ведомств России и Узбекистана


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржоном Асадовым. Об этом нам сообщила пресс-служба российского ведомства.
Одной из основных тем обсуждения стало расширение сотрудничества двух профильных ведомств России и Узбекистана. Особое внимание было уделено подготовке к заключению Меморандума о сотрудничестве министерств строительства между странами, подписать который планируется во время встречи глав двух Правительств.
Ирек Файзуллин подчеркнул важность российско-узбекского сотрудничества в строительной сфере, а также обмена опытом и новыми решениями.
Ботиржон Асадов, в свою очередь, отметил заинтересованность узбекской стороны в изучении подходов к техническому регулированию в сфере строительства и планирования территорий.
Во время переговоров стороны обсудили возможность привлечения к работе на территории Российской Федерации трудовых мигрантов, ранее задействованных в сферах строительства.
По итогам встречи достигнута договорённость о дальнейшей проработке Минстроем России и Минстроем Узбекистана перечня совместных проектов и привлечения заинтересованных организаций.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии