Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 17 /
Опубликовано: 17 декабря 2020 в 10:19
0    1588

ФАС уполномочен разъяснить. Антимонопольное ведомство опубликовало свои пояснения по спорным вопросам закупок в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ


Федеральная антимонопольная служба опубликовала разъяснения контрольной практики по Федеральным законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ. Как отметил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев (на снимке – ред.), документ подготовлен в целях формирования единой правоприменительной практики и сокращения количества нарушений на госзакупках и закупках госкомпаний для территориальных органов ведомства. Также материалы могут быть полезны заказчикам, подрядчикам и саморегулируемым организациям, которым необходимо держать под контролем все изменения в закупочной системе. Наш добровольный эксперт из Екатеринбурга изучил этот документ (можно ознакомится по ссылке внизу – ред.) и отобрал те статьи, которые могут быть полезны для СРО в области строительства. Уступаем место внештатному автору на нашей общественной трибуне.


***
При проведении повторной закупки в сфере строительства подрядчику достаточно подать согласие на участие. В соответствии с Федеральным законом о контрактной системе № 44-Ф3, для участия в закупке работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и сносу объектов капитального строительства участнику достаточно сообщить о «согласии» выполнить работы на условиях, предусмотренных документацией о закупке, в том числе проектной документацией.


При этом в случае признания электронного конкурса или аукциона не состоявшимися заказчик вправе провести закупку в форме электронного запроса предложений. ФАС России обращает внимание, что установление иных требований кроме «согласия» к составу заявки в отношении объекта закупки, в случае проведения повторной процедуры в форме запроса предложений по результатам несостоявшихся конкурса или аукциона, является нарушением положений 44-ФЗ.


Также служба дала разъяснения о едином подходе в осуществлении контроля малых закупок. Заказчики вправе совершать закупки малого объёма стоимостью до 600 тысяч рублей у единственного поставщика с соблюдением двух условий: контракт не должен превышать 600 тысяч, общий объём малых закупок не должен превышать определённого в 44-ФЗ годового лимита.


По мнению ведомства, само по себе неоднократное приобретение одноименных товаров, работ и услуг у единственного поставщика не противоречит нормам Федерального закона о контрактной системе, если, конечно, такие действия не являются результатом антиконкурентного соглашения.


При этом действия заказчиков при проведении закупок малого объёма, приводящие к дроблению одной закупки в сфере строительства и капремонта с единой проектной документацией, могут быть квалифицированы как уход от проведения конкурентных процедур в строительстве и как нарушение статьи 16 Федерального закона о защите конкуренции.


Строителям может оказаться полезным предложенные разграничения понятий «используемого» и «поставляемого» товара на госзакупках. С 1 января 2020 года вступили в силу изменения в 44-ФЗ, запрещающие заказчикам требовать в составе заявок от предпринимателей конкретные показатели для «используемых» товаров. На «поставляемые» товары такое право у заказчиков осталось.


Заказчик при закупке работ и услуг не вправе требовать в составе заявки предоставления конкретных показателей товара, если:


1. Товар не передаётся заказчику по товарной накладной или акту передачи.
2. Товар не принимается к бухгалтерскому учёту заказчика в соответствии с Федеральным законом о бухгалтерском учёте.
3. Товаром являются строительные и расходные материалы, моющие средства и тому подобное, используемые при выполнении работ, оказании услуг, без которых невозможно выполнить (оказать) такую работу (услугу).


Например, при выполнении работ по текущему ремонту обои и клей не передаются заказчику, а используются при выполнении работ. Следовательно, в такой ситуации заказчик не вправе требовать от участника закупки указания в заявке конкретных показателей указанных товаров и надлежащим исполнением требований 44-ФЗ является указание в заявке согласия участника закупки на выполнение работ, оказание услуг на условиях, предусмотренных документацией о закупке.


При этом в случае, если при выполнении работ по текущему ремонту также производится установка кондиционера, то заказчик вправе требовать указания в заявке на участие в закупке конкретных показателей этого товара, так как кондиционер передаётся заказчику по результатам выполнения указанных работ, принимается к бухгалтерскому учёту заказчика и не является строительным или иным расходным материалом, используемым при выполнении работ, оказании услуг.


Кроме того, ФАС разъяснила свою позицию о формировании лотов на торгах по содержанию и ремонту автодорог, и торгах по организации пассажирских перевозок.


«Если заказчик не может сформировать минимально необходимое количество лотов с учётом изложенных критериев и при этом считает, что нет признаков ограничения количества участников торгов, то он вправе обратиться за консультацией в соответствующий территориальный орган ФАС для принятия итогового решения», – отметил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.


Разъяснения ФАС России контрольной практики по Федеральным законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии