Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 03 /
Опубликовано: 03 декабря 2020 в 11:24
0    1466

Никита Стасишин: Укрепление сотрудничества в строительной сфере двух государств придаст новый импульс российско-китайским отношениям

 
Замглавы Минстроя России Никита Стасишин принял участие во встрече председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяна, которая состоялась вчера, 2 декабря. Основное внимание было уделено обсуждению сотрудничества в экономической и гуманитарной областях, преодолению последствий пандемии для дальнейшего развития двусторонней кооперации, а также расширению сотрудничества в новых областях на уровне профильных ведомств. Об этом нас проинформировала пресс-служба российского ведомства.
Главы правительств России и Китая представили результаты реализации совместных проектов действующих российско-китайских комиссий. Так, по итогам 24-го заседания Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств, состоявшегося 24 ноября 2020 года, стороны достигли договорённости учредить Подкомиссию по строительству и городскому развитию, в рамках которой будут обсуждаться вопросы городского развития, жилищного строительства, профессиональной подготовки российских и китайских специалистов, а также реализации совместных инвестиционных проектов. Инвестиционному сотрудничеству между странами отводится особенная роль, реализуется несколько десятков совместных проектов, в том числе три из них по линии Минстроя России.
«Утверждение договорённости об укреплении сотрудничества в строительной сфере на уровне Правительств двух государств придаст новый импульс российско-китайским отношениям и позволит реализовать новые проекты и договорённости», – прокомментировал господин Стасишин по итогам встречи.
Формат регулярных встреч глав правительств России и Китая действует с 1996 года и играет ключевую роль в углублении двустороннего взаимодействия в практических областях сотрудничества двух стран.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии