Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 02 /
Опубликовано: 02 декабря 2020 в 13:31
0    1461

СРО ССК УрСиб разработала для своих членов Рекомендации по осуществлению строительных работ – от замысла до сдачи в эксплуатацию


Союз Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) разработала для членов СРО Рекомендации по осуществлению инвестиционной деятельности застройщика (технического заказчика) от возникновения замысла по строительству объекта до ввода объекта в эксплуатацию (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). При создании документа был изучен и проанализирован передовой опыт строительных компаний, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Челябинска. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из этого города.

***
Предлагаемые СРО рекомендации устанавливают общие положения по взаимодействию членов саморегулируемой организации с органами местного самоуправления, органами государственного строительного надзора, ресурсоснабжающими организациями, проектными организациями, другими юридическими лицами, принимающими участие на различных этапах инвестиционной деятельности по созданию объектов капитального строительства.

По мнению разработчиков, члены ССК УрСиб, выполняя функции технических заказчиков могут использовать положения рекомендаций в своей производственной деятельности по реализации инвестиционных планов от возникновения замысла по строительству объекта до ввода объекта в эксплуатацию.

Эксперты СРО выполнили большую работу, собрав под одной обложкой полное описание цикла работы строительной компании, которое начинается с обоснования инвестиций в строительство объекта и разработка ТЭО, а заканчивается деятельностью компании по вводу объекта капитального строительства в эксплуатацию. Причём, подробное внимание уделено предварительной части, кропотливой «работе с документами», которую предстоит провести, прежде, чем на объект выйдут техника и рабочие.

В Рекомендациях включены следующие разделы:
 
  • Получение и регистрация права на земельный участок;
  • Участие технического заказчика в подготовке или корректировке документации по планировке территории или правил землепользования и застройки;
  • Участие в подготовке градостроительного плана земельного участка;
  • Получение технических условий, необходимых для разработки проектной документации.

После этого наступает черёд взаимодействия с проектными и изыскательскими организациями. В помощь членам СРО приведены соответствующие разделы:
 
  • Осуществление инженерных изысканий, необходимых для разработки проектной документации;
  • Подготовка технического задания на разработку проектной документации;
  • Деятельность технического заказчика по подготовке проектной и рабочей документации.

Затем идут разделы, посвящённые деятельности компании по организации строительства объектов капитального строительства, взаимодействию с сетевыми и ресурсоснабжающими организациями по осуществлению технологического присоединения, а также вводу объекта в эксплуатацию.

По каждому из этапов расписано, что именно включает в себя данная деятельность, какие результаты она должна давать, какие документы необходимы для её осуществления и какие нормы регламентируют необходимые действия. Практически к каждой главе приложены наглядные диаграммы в виде блок-схем (алгоритмов), иллюстрирующих производственные процессы, в приложения добавлены примерные формы и содержание отдельных документов, например, технических заданий.

В целом у СРО получилось своими силами создать нужную и полезную методичку, в которой обобщён опыт членов саморегулируемой организации. Предложенные Рекомендации могут заинтересовать как другие Союзы и Ассоциации, так и учебные учреждения, поскольку весьма наглядно и пошагово показывают непростой организационный процесс в сфере строительства.

Рекомендации ССК УрСиб по осуществлению инвестиционной деятельности застройщика (технического заказчика) от возникновения замысла по строительству объекта до ввода объекта в эксплуатацию

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии