Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 02 /
Опубликовано: 02 декабря 2020 в 10:21
0    1323

Новосибирская СРО организовала для строителей встречу с операторами электронных закупочных площадок


Ассоциация строительных организаций Новосибирской области (АСОНО, СРО-С-284-21062017) организовала для своих членов участие в семинаре «Требования к документации и заявкам по 44-ФЗ для участников СМП. Работа участников в «Электронном магазине Новосибирской области». Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Новосибирска.

***
Мероприятие, которое состоялось 26 ноября, было организовано с привлечением специалистов Учебного центра Государственного казённого учреждения Новосибирской области «Управление контрактной системы» (ГКУ НСО УКСис). Также к участию в нём были приглашены электронные площадки РТС-Тендер и представители Сбербанк-АСТ.

Тема, которую рассмотрели в ходе встречи, более чем важная для строителей и саморегуляторов – организация закупок с использованием современных цифровых решений. Не секрет, что закупочное законодательство в последние годы меняется практически непрерывно. Законодатели пытаются найти хрупкую грань, которая позволит с одной стороны, ограничить произвол заказчика, который неизбежно будет пытаться провести пул своих привычных подрядчиков, а с другой стороны – поставить заслон на пути манипуляторов торгами, картелей и недобросовестных компаний.

Представители ГКУ НСО УКСис рассказали участникам о требованиях к заявкам на участие в торгах для субъектов малого предпринимательства, в частности, подробно остановились на требованиях к составу заявки, порядке подачи и основных причинах отклонения. Основной блок вопросов был посвящён работе на электронных площадках РТС-Тендер и Сбербанк-АСТ, о чём члены СРО смогли узнать из первых рук, непосредственно от операторов этих площадок.

Спикеры ООО «РТС-тендер» рассказали об электронных способах закупок, подробно остановились на использовании спецсчетов и дополнительных сервисах площадки (СМС-уведомления, финансовые сервисы, ЭП и центр поддержки пользователей). Также подробно был рассмотрен порядок участия компаний, входящих в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, в закупках у единственного поставщика в «Электронном магазине Новосибирской области».

Представители Сбера, которые также активно заявили о себе на этом рынке, рассказали о возможностях электронной площадки АО «Сбербанк-АСТ», а также применяемых финансовых сервисах, которые позволяют организовать процесс торгов с наименьшими потерями для участников.

Остаётся добавить, что СРО АСОНО традиционно выступает организатором, либо активным участником такого рода мероприятий, благодаря чему члены Ассоциации могут лучше познакомиться с современными требованиями рынка и расширить сферу своих возможностей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии