Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 02 /
Опубликовано: 02 декабря 2020 в 08:57
0    1413

Ирек Файзуллин и Имомуддин Сатторов обсудили дальнейшее сотрудничество России Таджикистана в сфере строительства и другие вопросы


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддином Сатторовым. Об этом нам сообщила пресс-служба российского ведомства.
Глава дипломатической миссии Таджикистана ещё раз отметил заинтересованность государства в использовании возможностей российского бизнеса в инвестировании в строительный сектор, сферу промышленности и другие инфраструктурные проекты. Кроме того, Имомуддин Сатторов подчеркнул необходимость укрепления взаимодействия на межведомственном уровне.
Вместе с тем состоялся обмен мнениями о текущей эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией новой коронавирусной инфекции, негативные последствия которой отразились на развитии отраслей экономики и социальной сферы. Также стороны обсудили сложности, касающиеся мигрантов, задействованных в сферах строительства, обслуживания и предоставления услуг.
В ходе переговоров должное внимание было уделено вопросам привлечения к трудовой деятельности высококвалифицированных специалистов из числа граждан Республики Таджикистан в сферу строительства. В данном контексте состоялся обстоятельный обмен мнениями о проработке механизмов дальнейшего взаимодействия в рамках подписанного соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.
Ирек Файзуллин выразил готовность к дальнейшему расширению сотрудничества в данном направлении, подчеркнув необходимость совместной проработки механизмов межведомственного взаимодействия.
В завершение стороны подтвердили обоюдное стремление к дальнейшему укреплению сотрудничества в данном направлении.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии