Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 12 / 01 /
Опубликовано: 01 декабря 2020 в 10:22
0    1223

Марат Хуснуллин: По программе «Стимул» к 2024 году построят 21 миллион квадратных метров жилья


Региональным девелоперам до 2024 года планируется выделить 87,9 миллирада рублей из госбюджета. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. На 2021 год заложено 27,3 миллирада рублей, на 2022-й – 28,5 миллиарда и на 2023-й – 32,1 миллиарда. Средства выделены в рамках программы «Стимул», которая входит в нацпроект «Жильё и городская среда».
До 2024 года в России построят 21,3 миллиона квадратных метров жилья с привлечением средств государственного бюджета. Деньги пойдут на строительство необходимой инженерной инфраструктуры, что позволит стимулировать застройщиков и сдерживать рост цен на готовое жильё.
«Приоритетом в работе нашего ведомства является решение в том числе социальных задач, поставленных перед строительной отраслью. Обеспечение жильём – стратегическая национальная цель, и мы в этой работе должны действовать на опережение, в том числе, создавая дополнительные стимулирующие инструменты, которые позволят нам эффективнее и быстрее достигать таких масштабных целей», – цитирует министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина пресс-служба ведомства.
Одна из основных задач проекта – достижение темпа жилищного строительства с объемом ввода не менее 120-ти миллионов квадратных метров в год. Благодаря решению этой стратегической для государства задачи, планируется покрыть потребность в жилье и льготных категорий граждан, перед которыми имеются социальные обязательства.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии