Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 26 /
Опубликовано: 26 ноября 2020 в 14:38
0    1014

Владимир Ресин: Храм в честь Иконы Божией Матери «Взыскание Погибших» сдадут в конце ноября этого года



Как рассказал депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и советник Патриарха Владимир Ресин в ходе селекторного совещания по строительству храмов, в Перово в конце ноября будет сдан в эксплуатацию храм в честь Иконы Божией Матери «Взыскание Погибших». Все строительные работы по нему завершены. На его возведение ушло ровно два года. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.
Строители закончили укладку мраморного пола, рассказал господин Ресин, завершены работы с инженерными сетями. Полностью выполнено благоустройство территории. Храм возведен силами финансово-хозяйственного управления РПЦ, вместе с крупным благотворителем – компанией «Норникель».
Однокупольный храм, с шатровой звонницей продолжает традиции новгородско-псковской архитектуры и относится к северным образцам храмовой архитектуры XIV-XVI веков. Выразительная ярусная композиция создает запоминающийся силуэт. Храм размещается вдоль шоссе по северной границе участка. Он отделяет парк и прихрамовую территорию от дорог и эстакады. Это позволит сохранить текущую площадь основных насаждений и в дальнейшем ее увеличить.
Строительство объекта велось на сложном участке, где проходит большое количество коммуникаций, которые так или иначе приходилось обходить. Приходу и строителями пришлось договариваться с метрополитеном об условиях на проведение геологических изысканий в его охранной зоне.
«На базе этого проекта было решено создать единый проектно-строительный комплекс храмостроителей, которые могут все – от создания проекта до сдачи церковного здания «под ключ», со всем убранством, – подчеркнул Владимир Иосифович. – Опыт внедрения этого комплексного подхода к строительству «под ключ» показал его успешность и жизнеспособность. Важно, что в процессе реализации Программы система организации строительного процесса совершенствуется, что позволяет значительно минимизировать сроки ведения работ, в том числе отточить алгоритм согласования всей необходимой рабочей документации».
Всего в Восточном административном округе столицы действует 31 православный храм, расположенный в 12-ти районах ВАО. Введено в эксплуатацию 9 храмов и ещё 9 строятся.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии