Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 25 /
Опубликовано: 25 ноября 2020 в 16:11
0    1721

ЗаНоСтрой.РФ – лидер среди отраслевых информационных ресурсов, пишущих о саморегулировании, по индексу качества сайтов


Список отраслевых информационных порталов, специализирующихся на материалах о развитии системы саморегулирования строительной сферы, в принципе, невелик. А уж лидеров этого направления можно пересчитать буквально по пальцам одной руки. С подробностями – наш добровольный питерский эксперт.

***
По мнению IT-специалистов, одним из самых оптимальных показателей интернет-ресурса является Индекс качества сайтов. ИКС показывает актуальность сайта для его целевой аудитории. Чем он больше, тем лучше. Проверяется он элементарно – в Сети это можно сделать без особых проблем.

Под ИКС, то есть под качеством сайта, понимается в первую очередь востребованность сайта аудиторией. Чем больше пользователей смогли с помощью сайта удовлетворить свои потребности, чем больше задач они решили, тем он полезней. При этом важно не просто количество пользователей, но и степень их удовлетворённости, общий уровень доверия к сайту. Значит, сайт нравится пользователям, он лучше ранжируется в поиске и привлекает больше трафика.

При расчёте ИКС используются всевозможные данные как о сайте, так и о стоящем за ним бизнесе. Эти данные могут быть получены как из Поиска, так и из любых других сервисов Яндекса: например, Метрики, Карт, Дзена и так далее. Сам Яндекс говорит: «Индекс качества сайта – это показатель того, насколько полезен Ваш сайт для пользователей с точки зрения Яндекса». При расчёте учитывается большое количество параметров, часть из которых известна только Яндексу. По сути, целенаправленно повлиять на него никто не может. Единственный способ – методично улучшать качество сайта. Опять же, как говорит Яндекс: «Просто работайте над сайтом».

Итак, давайте с помощью индекса качества сайтов обозначим «ТОП пять» информационных ресурсов, освещающих проблематику саморегулирования, в диапазоне ИКС от 300 до 460.

 Портал «Правда о СРО»

Новости, статьи, аналитика и экспертные мнения адресованы руководителям и специалистам СРО, а также действующим и потенциальным членам саморегулируемых организаций строителей, проектировщиков, изыскателей. Как заявлено на сайте, «Правда о СРО» – открыта к контактам с экспертами, организациями и специалистами, заинтересованными в развитии саморегулирования или просто тяготеющими к правде и справедливости. «Правда о СРО» – выходит с 2012 года.


 Информационный портал «Всё о саморегулировании»

Всё о СРО – специализированный проект о саморегулировании в Российской Федерации. На сайте можно найти сведения о процессе становления и процедуре присвоения статуса СРО. В разработке сайта приняли участие специалисты широкого профиля – юристы, оценщики, экономисты, строители и архитекторы. Приоритетные направления работы – размещение новостей об изменениях в нормативно-правовых актах, стандартах и правилах в области саморегулирования и лицензирования. Первый портал о саморегулировании – копирайт сайта указан с 2008 года.


 Информационный портал «Саморегулирование»

Специализируется как на производстве собственного новостного контента, так и на перепечатке наиболее интересных публикаций сторонних ресурсов. Один из старейших специализированных порталов о СРО – дата регистрации ноябрь 2010 года.


 Агентство Новостей «Строительный Бизнес»

Среди основных задач Агентства и его изданий обозначены создание на профессиональном уровне информационного поля в строительной отрасли и грамотное, объективное, взвешенное освещение положения дел. Кроме того, АНСБ выступает за продвижение интересов строительного сообщества путём придания огласке основных проблем, в том числе, используя публичную критику, и тем самым привлечения к ним внимания соответствующих государственных структур.

 Сайт ЗаНоСтрой.РФ

Когда в октябре 2012 года открывался наш портал, мы с гордостью декларировали: нашему средству информации не нужны рекорды посещаемости и первые места в рейтингах. Наш новостной ресурс рассчитан исключительно на узкий круг профессионалов строительной отрасли России. На тех, кто осознаёт всю важность укрепляющейся в стране системы саморегулирования. Конечно же, мы не исключали и того, что наш сайт могут посещать те люди, которые так или иначе связаны со строительным комплексом или только приняли решение посвятить свою жизнь этому благородному ремеслу.

За прошедшее время в этой миссии нашего портала почти ничего не изменилось. Наши новости мы ежедневно отбираем из многих открытых источников, подаём их с собственными комментариями, предлагая своим читателя «пищу» для размышления и переоценки. Мы делаем всё возможное, чтобы сохранять полную независимость от каких-то ни было пертурбаций в руководстве нашего строительного сообщества. Открытость для всех – вот наш главный критерий.

Мы уже приложили немало сил, чтобы наше СМИ стало ещё объективнее, и пользователи это ощущают и поддерживают нас. Совсем скоро мы будем чествовать 10-миллионного посетителя портала. Смеем заверить, что наш сайт и впредь будет оставаться площадкой для любых дискуссий профессионалов, честного и откровенного обсуждения самых сложных проблем в жизни бизнес-сообщества.

И кстати, ИКС сайта ЗаНоСтрой.РФ сегодня самый высокий – 460!
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии