Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 19 /
Опубликовано: 19 ноября 2020 в 10:19
0    605

Ирек Файзуллин провёл совещание по вопросам эффективного развития проектно-строительной отрасли. Михаил Посохин выступил с докладом


Участие в совещании, которое состоялось в минувший вторник, 17 ноября, приняли член Совета по строительству и комитета по саморегулированию Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Аверченко, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин, председатель комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ Ефим Басин, заместитель председателя Общественного совета Минстроя России Олег Бетин, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, заместитель председателя ВЭБ.РФ Олег Говорун, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, помощник председателя Общественного совета Минстроя России Светлана Кузьменко, первый заместитель председателя Общественного совета Минстроя России Андрей Лоцманов, начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, аудитор Счётной палаты РФ Михаил Мень, депутат Государственной Думы, председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, директор департамента регионального развития и инфраструктуры Правительства РФ Максим Степанов, заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Токарев, вице-президент РСС, член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент РСС Владимир Яковлев.

Министр заверил представителей профессиональных объединений в области архитектуры, изысканий, проектирования и строительства в оказании поддержки выдвигаемых ими инициатив со стороны профильного министерства.
Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин поблагодарил Ирека Файзуллина за готовность к ведению конструктивного диалога между министерством и НОПРИЗ и выступил с докладом о текущей деятельности и перспективных направлениях работы Национального объединения изыскателей и проектировщиков, о чём и сообщает его пресс-служба.
Господин Посохин подчеркнул, что сегодня решение кадрового вопроса в строительной отрасли выходит на первый план. Остроту кадровой проблемы ощущает весь строительный комплекс. Михаил Михайлович отметил, что для успешной реализации тех задач, которые ставят перед профессиональным сообществом руководство страны и профильное министерство, необходимо развивать систему профессиональных квалификаций, и НОПРИЗ продолжает продуктивно работать над развитием этого направления.
Президент НОПРИЗ обратил внимание участников совещания на то, что сегодня уже сложилось понимание, что Национальные объединения и СРО являются профессиональными организациями, которые способствуют развитию отрасли, оказывают всестороннюю поддержку своим членам и имеют возможности разрабатывать необходимые законодательные инициативы, способствующие эффективному развитию проектно-строительной отрасли и системы саморегулирования.
НОПРИЗ ведёт системную работу и выходит с предложениями на уровень федеральных министерств и Правительства РФ. Сегодня уже вынесен на рассмотрение Государственной Думы законопроект «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», который является революционным. Михаил Посохин отметил, что НОПРИЗ поддерживает данный законопроект, так как его принятие является очень важным для всего профессионального сообщества. Реализация положений законопроекта требует уточнений в части позиций банков, взаимоотношений с заказчиками. НОПРИЗ готов принять активное участие в этой работе и дать свои предложения.
Господин Посохин напомнил о новой редакции федерального закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», которая была разработана и согласована НОПРИЗ с Союзом архитекторов России и другими профессиональными объединениями, о сводах правил, которые разрабатывает НОПРИЗ, отвечая на потребности комплексного планомерного развития территорий, о работе над актуализацией и разработкой профессиональных стандартов.
«Мы рассчитываем на поддержку министерства, профессиональное сообщество готово обсуждать законодательные изменения. НОПРИЗ готов полностью развернуть свою деятельность и внести свой вклад в решение тех задач, что намечены перед стройкомплексом. Ирек Файзуллин – лидер и профессионал, мы надеемся, что перед нами возникнет стройная программа, которую мы будем активно исполнять», – добавил Михаил Михайлович, завершая своё выступление.
Ирек Файзуллин подчеркнул, что в решении тех задач, которые поставлены перед министерством, поддержка НОПРИЗ, Союза строителей, НОСТРОЙ и Союза архитекторов будет особенно важной. Было решено продолжить взаимные консультации с профессиональным сообществом по самым актуальным вопросам развития отрасли.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии