Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 19 /
Опубликовано: 19 ноября 2020 в 08:56
0    651

Наставничество можно и нужно регламентировать! В этом уверены эксперты СРО «Сахалинстрой», подготовившие проект СТО в помощь строителям



Эксперты Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) разработали Стандарт деятельности «Об организации наставничества (СТР СРО)». В ближайшее время, в соответствии с порядком разработки регламентов Ассоциации, документ должен пройти независимую антикоррупционную экспертизу. Таким образом, сахалинские саморегуляторы не только активно внедряют в свою практику работу с молодыми кадрами в строительной отрасли, но и прилагают усилия, чтобы регламентировать эти процессы. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Южно-Сахалинска.

***
Возможно, один из самых нужных и полезных СТО в деле подготовки профессиональных кадров разработали дальневосточные саморегуляторы. В новом стандарте Ассоциации «Сахалинстрой» речь идёт о наставничестве. Документ был создан не на пустом месте, а с целью обобщить опыт СРО в деле сотрудничества с работодателями и региональными учебными учреждениями в строительной отрасли.

Стандарт определяет цели, задачи, формы и порядок осуществления наставничества. Как сформулировано в СТО, наставничество представляет собой целенаправленную деятельность руководителей структурных подразделений, наиболее опытных сотрудников этих подразделений, хорошо знакомых с типовыми процедурами в организации, по оказанию помощи лицам, в отношении которых осуществляется наставничество, в профессиональном становлении и развитии, по адаптации к исполнению должностных обязанностей, по повышению заинтересованности в высокой результативности профессиональной деятельности.

Участниками процесса могут являться:
  • сотрудник, впервые поступивший на работу;
  • вновь принятый после продолжительного перерыва в работе;
  • назначенный на иную должность;
  • стажёр (практикант), проходящий производственную практику.

В Стандарте приведены нормативные документы, которые регламентируют процедуру наставничества, изложен порядок организации и осуществления руководства наставничеством. Даны рекомендации наставнику, а также лицу, в отношении которого наставничество осуществляется.

В приложениях дана примерная форма мероприятий по наставничеству, с указанием ответственных лиц, а также памятка о выполнении обязанностей наставника. В памятке содержатся полезные советы организационного и морально-психологического характера.

Например, вот, что рекомендуется наставнику.
  • Рассказать новому коллеге (стажёру, практиканту), какая форма обращения принята в подразделении.
  • Рассказать сотруднику об организации, о структурном подразделении, в котором работает наставник, об особенностях работы организации. Последнее будет особенно интересно для сотрудников, впервые поступивших на работу или проходящих стажировку (практику.
  • Ознакомить сотрудника с разделами сайта организации. Научить работать с ними.
  • Проявить интерес к личности нового сотрудника. Спросить его о предыдущем месте работы, семье, достижениях, об образовании.
  • Пообедать вместе с новым сотрудником в его первый рабочий день.

И в целом разработчики советуют использовать, скорее, проблемно-ориентированные, чем личностно-ориентированные утверждения, то есть обращать большее внимание на поступки и стараться давать характеристику событиям и поступкам наставляемого, а не его личности. Использовать описательные, а не оценочные высказывания. Объективно описывать произошедшую ситуацию, а также свою реакцию на события и их последствия. Предлагать приемлемые альтернативы. И так далее.

Документ получился небольшим, но ёмким. Он может послужить подспорьем для других строительных, проектных и изыскательских СРО, которые заинтересованы в помощи своим членам при подготовке профессиональных кадров. Возможно, и Национальному объединению строителей есть смысл присмотреться к разработке дальневосточных саморегуляторов, тем более, что рабочая версия Стандарта уже подготовлена, и нет необходимости тратить миллионы рублей на её разработку.

Стандарт деятельности «Об организации наставничества (СТР СРО)».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии