Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 18 /
Опубликовано: 18 ноября 2020 в 11:27
0    660

НАРК запустило пилотный проект по цифровизации профессиональных экзаменов


В 2020 году при поддержке Минтруда России Национальное агентство развития квалификаций реализует пилотный проект по централизованному прохождению теоретической части профессиональных экзаменов с применением цифровых технологий. Все желающие подтвердить свою квалификацию могут сделать это быстрее и удобнее. Новая цифровая платформа «Онлайн экзамен» существенно упростила прохождение профессионального экзамена: сдать теоретическую часть теперь можно не только в профильных Центрах оценки квалификаций, но и на трёх десятках пилотных площадок.
Пилотные площадки действуют в Свердловской, Тюменской, Воронежской, Костромской, Челябинской, Владимирской, Иркутской, Калининградской и Вологодской областях, а также доступны в Красноярском и Хабаровском краях, в Республиках Башкортостан и Мордовия, в Москве и Санкт-Петербурге. Теоретическую часть профэкзамена в цифровом формате смогут сдать соискатели, желающие подтвердить свою квалификацию в сферах ЖКХ, строительства, сельского хозяйства и индустрии красоты.
Соискатели могут пройти теоретическую часть профессионального экзамена по 24-м квалификациям. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте «Онлайн экзамен» и выбрать удобные дату и время. С помощью демоверсии можно попробовать свои силы и ответить на вопросы профессионального экзамена по различным квалификациям. Успешное прохождение теоретической части профессионального экзамена дает возможность записаться на практическую часть. По результатам экзамена соискатель получает свидетельство о квалификации, подтверждающее соответствие его знаний и умений профессиональному стандарту.
Студенты смогут подтвердить свои профессиональные знания бесплатно (на базе своих образовательных организаций – участников пилотного проекта).
Подробнее о пилотном проекте читайте на сайте Национального агентства развития квалификаций.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии