Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 17 /
Опубликовано: 17 ноября 2020 в 14:45
0    684

Минстрой подготовил к утверждению базовый свод правил по сантехнике с обновлёнными данными по водоснабжению


Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков рассказал: «Свод правил по внутреннему водопроводу и канализации был написан под технологические возможности, которые имелись ещё 35 лет назад. Поэтому при работе над проектом нового СП 30 мы постарались учесть результаты научно-исследовательских работ, проведенных в последнее время».
Как сообщает пресс-служба Минстроя России, по словам экспертов, сейчас средний расход воды для жилых зданий стал меньше на 15-25% – 160-180 литров вместо 210-ти. Это ключевой показатель, который учитывают проектировщики. Кроме того, в правилах для водопроводных стояков теперь предусмотрено использование комплектных изделий, что уменьшает количество соединений в системе и риск протечек, а также сокращает сроки монтажа стояков.
Также в новом проекте свода правил теперь обеспечена возможность устанавливать в ванные комнаты электрические полотенцесушители.
Среди других нововведений – такие способы повышения энергоэффективности зданий, как сбор и использование дождевых и талых вод на поливочные, противопожарные и технологические нужды.
Работы по пересмотру СП 30 организованы ФАУ «ФЦС», проект документа подготовлен авторским коллективом НП «АВОК» и НИИСФ РААСН. В настоящее время проводится экспертная проверка документа.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии