Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 17 /
Опубликовано: 17 ноября 2020 в 12:25
0    671

В строительный полдень. Число получателей пособия по безработице в 2020 году выросло в пять раз

Директор департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов заявил, что в 2020 году число получателей пособий по безработице выросло в пять раз. По его словам, государству удалось обеспечить поддержку тем, кто потерял работу, сообщает ТАСС.


«Сейчас у нас в пять раз выросло количество получателей пособий по сравнению с прошлым годом. Сейчас потихоньку это количество уменьшается. Но, так сказать, вне зависимости от того, где находится у нас безработный, удалось обеспечивать поддержку и получение необходимых средств», – рассказал господин Кирсанов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.


Уровень безработицы в Москве за время пандемии коронавируса вырос в семь раз. Пик пришёлся на сентябрь, тогда в городе было зарегистрировано 223 тысячи безработных, сообщил руководитель департамента труда и соцзащиты населения столицы Евгений Стружак. «В Москве ситуация с рынком труда достаточно позитивная, большое количество компаний предлагают вакансии: уровень числа вакансий превышает уровень количества людей, которые безработные, у нас порядка 260-ти тысяч вакансий», – приводит его слова ТАСС. Он отметил, что сейчас в столице 186 тысяч безработных.


На выплаты по безработице в проекте бюджета столицы на 2021 год предусмотрено более 2-х миллиардов рублей. В Москве к пособию также производится ежемесячная доплата из городского бюджета в размере 850-ти рублей как материальная помощь, а также 1.450 рублей за пользование транспортом.


https://www.youtube.com/watch?v=9cWJcEufHbs













 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии