Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 16 /
Опубликовано: 16 ноября 2020 в 12:25
0    748

В строительный полдень. Москвича арестовали за аферы с недвижимостью на 750 миллионов рублей




В Москве задержали и поместили под арест рецидивиста, обманывавшего потенциальных покупателей квартир. Мужчина обещал жертвам помощь в приобретении жилья на льготных условиях. Об этом в пятницу, 13 ноября, Ленте.ру сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Как выяснили оперативники, предполагаемый аферист размещал в интернете объявления о продаже муниципальной недвижимости по заниженной стоимости. Клиентов он убеждал в том, что имеет много знакомств в органах власти, а потому может оказать содействие в получении субсидии на покупку квартир из жилого фонда города Москвы. Граждане отдавали москвичу деньги за предполагаемую помощь, после чего тот переставал выходить на связь. Некоторых клиентов он обвинял в нарушении условий договора и отказывался вернуть им деньги.


Установлено, что от действий рецидивиста пострадали около ста человек, предполагаемый ущерб превышает 750 миллионов рублей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Проведено девять обысков, по результатам которых у него изъяли поддельные удостоверения, спецпропуска и другие документы. Преступник, ранее уже отбывавший срок за аналогичные преступления, заключён под стражу.


В сентябре стало известно, что в Якутске состоится суд над 53-летней местной жительницей, обвиняемой в 89-ти эпизодах мошенничества. Она годами торговала несуществующими квартирами и земельными участками, убеждая пострадавших в том, что имеет обширные связи в администрации и может организовать приобретение недвижимости по выгодным ценам. При этом никаких реальных возможностей обеспечить заключение сделок не существовало.


https://www.youtube.com/watch?v=up09Lbf4Y4w




 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии