Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 13 /
Опубликовано: 13 ноября 2020 в 08:55
0    873

Никита Стасишин ознакомился с проектами комплексного развития территорий в Сирии


В рамках второго дня Международной конференции по возвращению беженцев в Сирию вчера, 12 ноября, замглавы Минстроя России Никита Стасишин посетил город Димас в пригороде Дамаска в целях ознакомления с проектом комплексного развития территорий в Сирийской Арабской Республике. Проект призван стать образцом нового типа застройки территории, когда наряду с жилыми домами строится сопутствующая инфраструктура – парковые зоны, детские сады и школы, а также зоны общего пользования для отдыха. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Проект реализуется под кураторством Министерства общественных работ и жилищного строительства Сирийской Арабской Республики и планируется к заселению уже в 2021 году. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с 2019 года вело обсуждения с профильным ведомством Сирии об использовании российских наработок в сфере комплексного развития территорий, посещение данного объекта в городе Димас является демонстрацией применения такого подхода в развитии и восстановлении территории Сирии.

«Наиболее важным при восстановлении территорий помимо обеспечения населения правильной инфраструктурой является возможность комфортного спокойного проживания сирийских семей, семей с детьми в качественно новом жилье», – отметил господин Стасишин.

Сирийская коллега замглавы Минстроя Сирии Рама Захер поблагодарила российскую делегацию за участие в международной конференции и обмен лучшими практиками городского развития для восстановления нормальной жизни в Сирийской Арабской Республике.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии