Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 12 /
Опубликовано: 12 ноября 2020 в 12:25
0    1020

В строительный полдень. Названы самые редкие форматы жилья в Москве


Специалисты компании Sminex провели исследование и назвали самые редкие форматы жилья на московском рынке недвижимости. Согласно материалам, имеющимся в распоряжении «Ленты.ру», большую часть таких проектов реализуют в премиальных и элитных жилых комплексах.

По словам экспертов, редкие форматы стали появляться на столичном рынке в начале 2000-х годов. Среди них аналитики отмечают таунхаусы, флэтхаусы, виллы, коттеджи, резиденции и усадьбы. Постройки различаются между собой этажностью и наличием или отсутствием соседей. В Sminex обращают внимание, что единой системы характеристик типов построек у всех застройщиков нет, при этом у каждого формата можно выделить базовые свойства.

Под флэтхаусом эксперты Sminex понимают жилое здание высотой в один-два этажа с отдельным входом, прилегающей территорией и соседями сверху. Что касается таунхауса, то он представляет собой цепочку строений, каждое из которых имеет собственный вход и отдельный земельный участок. Этот тип жилых зданий может достигать в высоту трёх этажей. Аналитики компании объединяют в одну группу коттеджи, виллы, резиденции и усадьбы. Эти типы отличаются между собой размером территории, но имеют общую характеристику – это не граничащие с соседями отдельно стоящие здания с собственными земельными участками.

В данный момент на столичном рынке можно купить более 80-ти объектов подобных форматов. Размер жилплощади зависит от класса жилого комплекса. В среднем он составляет 136 квадратных метров в комфорт-классе, 137 «квадратов» – в бизнесе и 480 квадратных метров – в элитных проектах. Стоимость «квадрата» в таких объектах начинается от 123-х тысяч и доходит до 3,75 миллиона рублей.

Ранее в ноябре эксперты консалтинговой компании «ТОП Идея» провели исследование и пришли к выводу, что каждый год в московских новостройках сокращается средняя площадь квартир. Так, начиная с 2018 года средний метраж жилплощади в столице на первичном рынке снизился на два квадратных метра: с 59,9 до 57,9 «квадрата». Аналитики объясняют тенденцию ростом цен на жильё – застройщики вынуждены сокращать метраж, чтобы сохранить доступность квартир.

https://www.youtube.com/watch?v=ivFN1m7rGrI

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии