Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 12 /
Опубликовано: 12 ноября 2020 в 10:18
0    972

Марат Хуснуллин: У нас есть уникальная возможность сделать строительную отрасль России одной из самых передовых в мире


Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин вчера, 11 ноября, представлял коллективу Минстроя России нового главу ведомства Ирека Файзуллина. Указ о его назначении на должность министра строительства и ЖКХ РФ подписан Президентом России Владимиром Путиным во вторник, 10 ноября.

Ранее господин Файзуллин занимал должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, на новом посту он сменил Владимира Якушева, который руководил ведомством с мая 2018 года.

«Знания и практический опыт Ирека Энваровича помогут ведомству достигнуть высоких результатов в работе и выполнить все задачи, поставленные перед отраслью Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сейчас стройкомплекс переживает как никогда благоприятное время для решения всех ключевых вопросов. Полное понимание и поддержка Президента и Премьер-министра, а также обилие квалифицированных кадров формирует прекрасную основу для всестороннего развития строительства, как одного из ведущих секторов экономики страны. У нас есть уникальная возможность сделать строительную отрасль России одной из самых передовых в мире», – цитирует пресс-служба Минстроя вице-премьера.

Марат Шакирзянович отметил, что в текущем году Минстроем России проделан большой объём работы и создан задел для дальнейшей успешной деятельности ведомства. Он подчеркнул, что перед отраслью стоит задача сокращения инвестиционно-строительного цикла минимум на год. Кроме того, необходимо продолжать активную деятельность по вводу жилья, отвечающую задачам, обозначенным в национальном плане. По мнению зампреда Правительства, программа «Жильё» в ближайшие годы станет главным драйвером развития экономки страны. Поэтому отдельное внимание должно быть направлено на обеспечение роста, ускорения и снятия ограничений на пути федерального проекта.

Вице-премьер обозначил ключевые задачи деятельности министерства. Среди них – цифровизация процессов строительной отрасли с целью повышения производительности труда, кардинальное изменение подходов к проектированию, экспертизе и контролю отраслевой деятельности. Продолжится предметная работа по решению вопроса обманутых дольщиков, параллельно будет настроен процесс предотвращения новых случаев появления долгостроев.

Важнейшей задачей, стоящей сегодня перед стройкомплексом, является тесная работа с регионами. Необходимо выстроить системную работу с губернаторами, обеспечить стимулирование бюджетного и внебюджетного финансирования. Сотрудничество с отраслью должно быть интересно инвесторам. И одним из главных рычагов подобного влияния может стать развитие ипотеки. Будет пересмотрена стратегия министерства по реализации национальных целей.

В свою очередь, Ирек Файзуллин выразил благодарность за оказанное доверие и заверил вице-премьера, что достигнутые показатели будут приумножены. «Мы будем вести активнейшую работу в заданных направлениях, не снижая достигнутых темпов. Перед Минстроем России на ближайшие десять лет стоит важнейшая задача – повышение качества жизни пяти миллионов семей. Это возможно только благодаря комплексному подходу – строительству нового качественного жилья, расселению аварийных домов, создания комфортных городских пространств, снятия административных барьеров, проведения капительных ремонтов и многих других, не менее важных тем. Работа, проделанная под руководством Владимира Владимировича Якушева, безусловно, привела к ощутимым результатам. С января текущего года я погрузился в работу ведомства и нет сомнений в высочайшем профессионализме и сплоченности команды. Все ориентиры нам понятны, мы выполним поставленные перед отраслью задачи», – сказал глава Минстроя России.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии