Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 10 /
Опубликовано: 10 ноября 2020 в 10:21
0    1035

Александр Ишин: Добровольная НОК по рабочим профессиям развивается, всё больший интерес к ней проявляют крупные работодатели


Вчера, 9 ноября, состоялось очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве. Мероприятие прошло под руководством председателя СПК Александра Ишина (на снимке – ред.) в формате ВКС. В заседании приняли участие 19 членов Совета, представляющих строительное сообщество, саморегулируемые организации, образовательные учреждения.
Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, на повестку мероприятия были вынесены вопросы о профессиональных стандартах и о независимой оценке квалификации. В частности, в рамках заседания был рассмотрен проект актуализированного профессионального стандарта «Организатор строительного производства» и предложения и замечания к нему вице-президента НОПРИЗ Анвара Шамузафарова и генерального директора Ассоциации строительных организаций Кемеровской области «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ» Ирины Кузевановой. По итогам обсуждения большинством голосов членов СПК в строительстве было принято решение утвердить актуализированный профессиональный стандарт с учётом поступивших замечаний.
Также на заседании были рассмотрены и утверждены оценочные средства для оценки квалификации по таким специальностям как: монтажник конструкций из пазогребневых плит (3-й уровень квалификации), штукатур по устройству СФТК (3-й уровень квалификации), штукатур по устройству наливных полов (3-й уровень квалификации), штукатур по устройству СФТК (4-й уровень квалификации).
По вопросу «Разное» выступил Александр Ишин, который отметил, что добровольная независимая оценка квалификаций по рабочим профессиям развивается, всё больший интерес к ней как инструменту подтверждения фактически имеющейся квалификации работников всё больший интерес проявляют крупные работодатели. В связи с этим требуется разработка и актуализация оценочных средств по соответствующим квалификациям. Члены Совета проголосовали за выполнение соответствующих работ по 15-ти квалификациям и поддержали идею о проведении экспертизы разработанных и актуализированных оценочных средств при участии работодателей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии