Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 11 / 09 /
Опубликовано: 09 ноября 2020 в 12:35
0    965

В строительный полдень. Городская среда: в Твери предлагают переименовать улицу в честь местного шансонье Михаила Круга



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать Трёхсвятскую улицу в Твери в честь российского певца Михаила Круга. В разговоре с изданием «Подъём» политик рассказал, что в ближайшее время напишет по этому вопросу письмо в мэрию.

Владимир Вольфович заявил, что переименовывать нужно именно многолюдную улицу, а за образец взять московский Арбат, где находится стена певца Виктора Цоя. Однако лидер ЛДПР также отметил, что решение этого вопроса зависит от родственников Михаила Круга и комиссии при городской Думе.

Господин Жириновский объяснил эту идею популярностью шансонье и восхищением им большого количества людей. «Он был исполнитель, который трогал сердца миллионов людей. Он был моим другом, мы не очень давно были знакомы, но он сам пришёл ко мне, и я его сделал помощником депутата. Он приглашал меня на концерты. Замечательный человек и певец. Тембр голоса его, репертуар – всё это мне ложилось на душу», – сказал политик.

Михаил Круг родился в Твери в 1962 году. Он прославился как исполнитель русского шансона, самым известным его хитом является песня «Владимирский централ». Круг стал жертвой вооружённого нападения в июле 2002 года. Тогда в его дом ворвались злоумышленники и начали стрелять. Певец закрыл собой супругу и получил ранения. Вскоре его доставили в больницу, где он в итоге скончался. Спустя несколько лет на одном из тверских бульваров в честь певца установили памятник.

https://www.youtube.com/watch?v=GqFQbNn0ZBo

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии