Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 10 / 30 /
Опубликовано: 30 октября 2020 в 12:20
0    1221

В строительный полдень. Президент России Владимир Путин дал оптимистический прогноз по спаду и развитию экономики в стране



Финансовая сфера будет развиваться в оптимистичном ключе, уверен Глава российского государства. Об этом Владимир Путин заявил на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовёт!».

Поводом для такого прогноза стали данные о том, что рост инфляции остаётся на уровне 4%. Господин Путин подчеркнул, что на фоне общего спада экономики в мире это хороший показатель. По его словам, в 2021 году дефицит бюджета составит не более 2,4%, а к 2022 году экономисты прогнозируют рост экономики. Профицит бюджета составит 1%.

Глава государства заявил, что золотовалютные резервы страны достигли 585-ти миллиардов долларов. Россия могла бы увеличить расходы на инвестиционные проекты, считает Президент. Крупные инвестпроекты начнут реализовывать даже раньше запланированного ранее срока.

Владимир Владимирович отметил, что финансирование социальной сферы и борьба с бедностью остаются приоритетными направлениями работы Правительства России.

https://www.youtube.com/watch?v=5K27s0QUS80&feature=youtu.be



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии