Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 10 / 27 /
Опубликовано: 27 октября 2020 в 14:45
0    1135

Архангельская СРО «СПС» взяла на контроль ремонт областного театра драмы


Саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) инициировала внеплановую проверку индивидуального предпринимателя Насимжона Майнусова, который выиграл контракт на ремонт крыльца Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова. Поводом для проверки стали жалобы со стороны дирекции драмтеатра, а также публикации в средствах массовой информации. Специалисты саморегулятора на месте убедились в том, что претензии к подрядчику вполне обоснованы.

Так, при укладке гранитных плит на крыльце допущены грубые нарушения технологического процесса, в результате чего поверхность дорогостоящего облицовочного материала утратила первоначальный вид, имеет многочисленные сколы и не очищена от следов затирки и клея. Кроме этого, на пандусе неровности и провалы, центральное ограждение из нержавеющей стали не закреплено, прилегающая территория не очищена от следов бетона. Представители подрядчика заверили комиссию СРО в том, что до конца октября все недочеты будут устранены.
«В случае, если подрядная организация не исправит все недочёты, мы намерены поставить вопрос о приостановке права на осуществление строительства, реконструкции и капитального ремонта с последующим исключением компании из реестра СРО, чтобы исключить возможность проводить работы на других объектах, – прокомментировал ситуацию исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. – В то же время подобные вопросы находятся в зоне ответственности заказчика и строительного контроля, которые должны в процессе строительства следить за качеством работ».
В этой связи исполнительная дирекция «Союза профессиональных строителей» обратилась ко всем заказчикам с просьбой в ходе ремонтных и строительных работ следить за качеством их исполнения, и в случае необходимости сообщать в надзорные органы и в саморегулируемую организацию с тем, чтобы до окончания срока действия договора своевременно устранять все недочёты.
Повторную выездную проверку индивидуального предпринимателя СРО проведёт 29 октября.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии