Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 10 / 21 /
Опубликовано: 21 октября 2020 в 14:42
0    1096

​Технический совет НОСТРОЙ поддержал курс на цифровизацию строительной отрасли и дальнейшее совершенствование системы техрегулирования


Вчера, 20 октября, на площадке VII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге под председательством Равиля Умерова (на снимке – ред.) состоялось очередное заседание Технического совета НОСТРОЙ. Об этом сообщила пресс-служба Национального отъединения строителей.
Открывая заседание, господин Умеров подвёл краткие итоги работы Технического совета с момента создания, особо отметив, что основной его заслугой является согласованная консолидированная позиция по вопросам технического регулирования и налаженный диалог с Минстроем России.
Члены ТС при участии исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина и ответственного секретаря ТК 465 «Строительство» Александра Неклюдова рассмотрели доработанный проект структуры нормативного регулирования отношений в сфере безопасности продукции, в которой Минстрой России осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, обсуждаемый в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины».
Обменявшись мнениями, члены ТС пришли к выводу, что представленный проект структуры нормативного регулирования ограничивается требованиями обеспечения энергетической эффективности зданий и сооружений и нуждается в доработке с учётом позиции профессионального сообщества.
По результатам обсуждения принято решение обобщить замечания членов Техсовета и организовать дополнительное обсуждение с участием представителей Минстроя России и ФАУ «ФЦС».
Равиль Умеров рассказал об итогах прошедшей в этот день конференции «Техническое регулирование в строительстве: проектирование, строительство и производство строительных материалов как единый механизм».
Члены Технического совета решили поддержать резолюцию конференции, направленную на поддержание курса на цифровизацию строительной отрасли и дальнейшее совершенствование системы технического регулирования в строительстве с учётом требований времени.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии