Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 10 / 16 /
Опубликовано: 16 октября 2020 в 14:46
0    1104

Владимир Ресин: Только в этом году фактически завершено возведение 18-ти храмов по всей Москве



По словам депутата Государственной Думы, советника мэра Москвы и советника Патриарха Владимира Ресина уже в декабре этого года храм в честь Иконы Божией Матери «Взыскание Погибших» сдадут в эксплуатацию. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.
«До этого ещё предстоит наладить инженерные коммуникации, закончить благоустройство территории и завершить внутреннюю отделку главного храма, – рассказал Владимир Иосифович. – Сейчас фактически выполнена покраска стен первого и второго этажей здания комплекса вместе со звонницей, полы выложены плиткой, в основном зале храма после окончания штукатурки сводов, строители приступили к укладке пола мрамором. На три недели раньше срока завершена отделка открытых площадок и наружных лестниц гранитом».
«В Восточном викариатстве до конца года планируется сдать в эксплуатацию три объекта: храм иконы Божией Матери «Споручница грешных» на улице Камова, храм равноапостольного князя Владимира на улице Перовской и храмовый комплекс с храмом иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на шоссе Энтузиастов, – отметил председатель ФХУ РПЦ, епископ Наро-Фоминский Парамон, комментируя строительство храмов в Восточном округе. – Готовность всех трёх объектов очень высокая. Таким образом, если только в одном округе мы вводим в эксплуатацию три храма, то в 2020 году мы перевыполним общий план нашей Программы по сдаче объектов».
Храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших» строится силами финансово-хозяйственного управления РПЦ, вместе с крупным благотворителем – компанией «Норникель». Однокупольный храм, с шатровой звонницей продолжает традиции новгородско-псковской архитектуры и относится к северным образцам храмовой архитектуры XIV-XVI веков. Выразительная ярусная композиция создаёт запоминающийся силуэт.
Храм размещается вдоль шоссе по северной границе участка. Он отделяет парк и прихрамовую территорию от дорог и эстакады. Это позволит сохранить текущую площадь основных насаждений и в дальнейшем её увеличить. Строительство объекта ведётся на сложном участке, где проходит большое количество коммуникаций, которые так или иначе приходилось обходить и договариваться с метрополитеном об условиях на проведение геологических изысканий в его охранной зоне.
«Именно на базе этого проекта создан единый проектно-строительный комплекс храмостроителей, которые могут все – от создания проекта до сдачи церковного здания «под ключ», со всем убранством», – подчеркнул господин Ресин.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии