Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 10 / 15 /
Опубликовано: 15 октября 2020 в 11:24
0    1064

Михаил Посохин наградил победителей и призёров выставки-конкурса проектных работ «Владимирская Русь»





Позавчера, 13 октября, во Владимирском государственном университете (ВлГУ) при личном участии президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина состоялись торжественная церемония награждения победителей и призёров выставки-конкурса проектных работ «Владимирская Русь» и выставка проектов-победителей конкурса. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.
Торжественную церемонию открытия выставки Михаил Посохин провёл вместе с исполняющим обязанности заместителя губернатора Владимирской области Романом Годуниным и председателем Совета Ассоциации «ОПВО» Натальей Богатырёвой.
Участие в мероприятиях от НОПРИЗ приняли руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, советник президента Нацобъединения Елена Крылова, координатор по Центральному федеральному округу Александр Тихонов. Модератором церемонии награждения победителей и призёров выставки-конкурса проектных работ «Владимирская Русь» выступила директор Ассоциации «ОПВО», член Совета НОПРИЗ Елена Гамаюнова.
Она напомнила, что идея проведения профессионального конкурса во Владимире была поддержана Национальным объединением изыскателей и проектировщиков и лично Михаилом Посохиным ещё в 2014 году. С тех пор эта традиция сохраняется, с каждым годом увеличивается количество участников.
Отличительной особенностью данной выставки-конкурса является то, что на ней представлена не только номинация «архитектурные решения», но и такие номинации, как конструктивные решения, инженерные сети и системы, макет. Это позволяет отметить не только работы в области архитектуры, но и вовлечь в конкурс будущих инженеров-проектировщиков: по сетям тепло-, газо-, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, инженеров-конструкторов и других.
В приветственном слове к участникам торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Владимирская Русь» господин Посохин отметил высокий уровень представленных на конкурс работ, поблагодарил студентов за трудолюбие и любовь к профессии и выразил надежду на развитие института наставничества в проектно-изыскательской и архитектурной среде, в том числе, посредством проведения смотров-конкурсов профессионального мастерства. Михаил Михайлович напомнил о проведении ежегодного международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект и пригласил студентов к участию. Церемония награждения победителей конкурса Национального объединения состоится в ноябре текущего года в государственном научно-исследовательском музее архитектуры имени А. В. Щусева.
Господин Годунин поприветствовал студентов, преподавателей и гостей Владимирского государственного университета и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество вуза, областной администрации и Нацобъединения изыскателей и проектировщиков в части развития профессиональных компетенций и системы преемственности в области архитектуры и проектирования.
Также с приветственными словами к участникам праздника выступили исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области Надежда Долинская, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области Елена Семёнова, начальник отдела профессионального образования департамента образования администрации Владимирской области Елена Таран.
За вклад в развитие кадрового потенциала проектной отрасли Владимирской области и проведение VI ежегодной выставки-конкурса проектных работ «Владимирская Русь» Роман Годунин вручил Михаилу Посохину благодарность Администрации Владимирской области.
Церемонию награждения студентов-победителей конкурса провели Михаил Посохин и Александр Тихонов.
Господин Тихонов подчеркнул, что подобные конкурсы студенческих работ проводятся теперь и в других регионах Центрального федерального округа: Смоленск, Брянск, Иваново, Тверь, а также выразил уверенность, что победители региональных смотров могут смело заявить о себе на международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на «Лучший проект-2020 года».
Имена победителей конкурса «Владимирская Русь» будут включены в кадровый резерв проектных организаций-членов Ассоциации «ОПВО» и размещены на официальном сайте Ассоциации для ознакомления потенциальных работодателей.
Завершилась церемония награждения победителей демонстрацией видеосюжета про конкурс НОПРИЗ на «Лучший проект 2019 года» и памятным фото.
В ходе деловой поездки во Владимир Михаил Посохин провёл и деловые встречи с ректором Владимирского Государственного университета Анзором Саралидзе, директором Владимирского института Архитектуры, Строительства и Энергетики Сергеем Авдеевым, студентами региональных профильных вузов и колледжей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии