Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 10 / 13 /
Опубликовано: 13 октября 2020 в 08:58
0    1027

На заседании комитета НОПРИЗ по саморегулированию рассмотрели несколько вопросов с большой пользой для СРО и их членов



Пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков сообщила, что несколько дней назад, а именно 2 октября под председательством Николая Капинуса в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета НОПРИЗ по саморегулированию.

От Нацобъединения участие в заседании приняли заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин и директор департамента правового обеспечения Александр Рожков.

Перед началом рассмотрения основных вопросов повестки дня, члены комитета поддержали включение Романа Ковнера (Ассоциация «СРО «Региональное объединение проектировщиков») в персональный состав комитета.

Был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Участники встречи поддержали данные нововведения концептуально, но в связи с поступившими замечаниями и предложениями принято решение рассмотреть их на следующем заседании, которое состоится 29 октября этого года.
По мнению экспертов, особого внимания заслуживают поступившие в комитет предложения от Татьяны Кадетовой (Ассоциация «Инженер-Изыскатель»), а также рабочих групп по взаимодействию со СРО и по законодательству комитета по саморегулированию НОПРИЗ.

Авторы предложений отмечают, что обсуждаемые изменения снизят финансовую нагрузку на членов СРО, упростят их участие в государственных контрактах и тендерах, но требуется значительная доработка частей рассматриваемых проектов, касающихся использования доходов от компенсационных фондов и солидарной ответственности СРО за нарушение требований охраны труда её членами. «СРО не должна нести ответственность за то, что она не в праве контролировать», – отметили по последнему вопросу члены рабочей группы по законодательству.

Прозвучали также предложения о возможности направлять до 50% дохода от компенсационных фондов на финансирование деятельности СРО, уплату членских взносов в НОПРИЗ и на приобретение и обновление программного обеспечения, необходимого для деятельности членов СРО.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии