Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 10 / 08 /
Опубликовано: 08 октября 2020 в 08:56
0    1018

Владимир Якушев: Упрощая процедуры, мы ни в коем случае не должны забывать о безопасности строительства





Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев ответил на вопросы «Российской газеты» на «Деловом завтраке» в этом издании. В частности, он напомнил, что на прошлой неделе на расширенном президиуме Госсовета Президент России Владимир Путин поставил достаточно серьёзные задачи перед всеми отраслями экономики.

«У нас появилась уникальная возможность отформатировать свои программные документы. Сейчас согласовываем их с другими федеральными органами исполнительной власти. И 30 октября мы должны доложить Президенту, что все новые федеральные проекты и их паспорта готовы», – сказал господин Якушев.

В связи с тем, что в июле Президент своим указом продлил горизонт планирования до 2030 года, в нацпроекте «Жильё и городская среда» появляются дополнительные мероприятия: «Они раньше тоже присутствовали, но, может быть, не были так подробно «расшиты» в документах».

Глава Минстроя добавил: «Большое внимание строительству уделено в дорожной карте «Трансформация делового климата». Мы планируем уменьшить количество процедур и время их прохождения, перевести услуги в электронный вид. Много вопросов связано с выделением земли. Это также тормозит строительство. Поэтому нашло отражение в документах, которые мы готовим. Естественно, упрощая процедуры, мы ни в коем случае не должны забывать о безопасности строительства».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии