Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 10 / 07 /
Опубликовано: 07 октября 2020 в 08:57
0    897

Участники заседания комитета НОСТРОЙ по жилищно-гражданскому и промышленному строительству оценили внедрение BIM-технологии на практике



Очередное заседание комитета по жилищно-гражданскому и промышленному строительству НОСТРОЙ состоялось 1 октября 2020 года на площадке строительства ЖК «Серебряный фонтан» (застройщик – Группа «Эталон»). Мероприятие прошло под председательством генерального директора Саморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединениеорганизаций специального строительства» (СРО Союз «МООСС», 02-С-2009) Владимира Лебедева. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

В заседании от НОСТРОЙ приняли участие вице-президент, координатор по городу Москве Александр Ишин, член Совета, председатель комиссии по цифровизации Общественного совета Минстроя России Михаил Викторов, заместитель исполнительного директора – директор департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов, заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела технического регулирования Сергей Хвоинский, а также представители Госстройнадзора Москвы и Московской области, Группы «Эталон» и другие. Ряд членов комитета НОСТРОЙ были подключены к мероприятию по видеоконференцсвязи.

Как отметил Михаил Викторов, цифровизация строительной отрасли – это не просто модный тренд, задача обеспечить переход на технологии строительного моделирования была поставлена Президентом России.

ЖК «Серебряный фонтан» – не первый объект Группы «Эталон», на котором применяются BIM-технологии. Ранее спроектированная «Эталон проектом» BIM-модель детского сада прошла государственную экспертизу также в цифровом формате.
При строительстве ЖК «Серебряный фонтан» применяются собственные цифровые разработки Группы «Эталон», в том числе, цифровая платформа, называемая системой комплексного контроля строительства и покрывающая все этапы жизненного цикла инвестиционно-строительного проекта.

Как рассказали представители Группы «Эталон», компания перешла на автоматизацию проектирования ещё в 2012 году, и затем постепенно стала внедрять и другие информационные разработки. В 2015 году компанией был передан первый электронный паспорт объекта на основе информационных моделей на строительство.

Мероприятие позволило определить дальнейшее направление взаимодействия Национального объединения строителей и Госстройнадзора с заинтересованными застройщиками, которые пытаются реализовать цифровую модель в области строительства.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии