Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 10 / 01 /
Опубликовано: 01 октября 2020 в 14:40
0    1150

Владимир Якушев провёл рабочую встречу с главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым



Стороны обсудили вопросы реализации национального проекта «Жильё и городская среда», развитие и поддержку в республике жилищного строительства. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

«Национальный проект состоит из четырёх федеральных проектов. По каждому из них посмотрели, как двигаемся вместе с вами. Видим, что по итогам 2020 года должны выполнить все показатели, и у нас нет красных точек. Мы должны чётко отработать с эффективным освоением бюджетных средств, со сдачей всех объектов капитального строительства, и видим, что Республика к этому готова. Посмотрели также, что будет происходить на следующий год. Необходимо к 1 ноября заключить все контракты на 2021 год. Это задел успешной работы на следующий год. Важно, что в Республике сохранен строительный комплекс, есть серьёзные застройщики, что, естественно, делает реализацию нашего национального проекта перспективной. Поэтому благодарю региональную команду, ваши муниципалитеты за работу, которую проводите. Рассчитываю на то, что и наша работа будет продолжаться в таком же конструктивном формате и дальше», – сказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев поблагодарил главу Минстроя за поддержку региона в части совместной работы по индивидуальной программе социально-экономического развития и представил ряд проектов, которые реализуются в республике. Важным вопросом, затронутым на встрече, стала модернизация водопроводно-канализационного хозяйства города Волжска.

«Спасибо Вам, Владимир Владимирович, и коллегам Вашего министерства за систематическую помощь и поддержку в формировании и реализации индивидуальной программы социально-экономического развития. Благодарю за оценку, которую Вы сейчас озвучили. Пользуясь случаем прошу Вас продолжить работу с республикой по Волжску. Город уже имеет серьёзные результаты по развитию. За два года это детский сад на 320 мест. Через неделю заканчиваем строительство второй очереди школы. На следующий год начинаем строительство нового роддома. Серьёзнейшая проблема – это система канализационного хозяйства. Прошу Вас поддержать волжан и республику в решении этого вопроса», – обратился к министру Александр Евстифеев.
Проект по реконструкции биологических очистных сооружений канализации города Волжска включён в перспективный план строительства объектов капитального строительства на территории Республики Марий Эл на 2020 – 2024 годы. Стоимость реконструкции составляет более 1,2 миллиарда рублей. Учитывая ограниченность финансовых средств, финансирование строительства объекта в полном объёме за счёт средств республиканского бюджета не представляется возможным. Глава Минстроя взял вопрос в проработку.​​​
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии