Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 28 /
Опубликовано: 28 сентября 2020 в 08:59
0    1180

Владимир Якушев: Допускать убытки подрядчиков при стройке соцобъектов нельзя



Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев во время своего визита в минувшую пятницу в Свердловскую область заявил, что нельзя допускать убытки подрядчиков при строительстве социальных объектов в регионах.
По словам господина Якушева, очень много в настоящее время сделано с точки зрения ценообразования, и то, что касается бюджетных объектов, тот мониторинг, который сегодня есть, позволяет подрядчикам заходить на эти объекты и выходить оттуда с прибылью.
«Мы не можем сегодня на бюджетных объектах давать прибыль 40-50 процентов, она должна быть в пределах разумного. Но та тенденция, которая до последнего времени была, когда подрядчики заходили на объект и выходили оттуда с убытком, – такого допускать нельзя», – сказал Владимир Владимирович.
Он отметил, что Минстроем России за последнее время проделана огромная работа, в рамках которой, по словам министра, при правильной организации и проведении конкурсных процедур в субъекте, муниципалитете можно организовать работу таким образом, чтобы хорошие квалифицированные подрядчики, выполнив все работы с хорошим качеством, вышли оттуда не с убытками, а даже получив небольшую прибыль.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии